Мэр Николаева Сенкевич рассказал, что делает в США

24 апреля 2018, 16:40 608

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, с какой целью он на этой неделе находится в Соединенных Штатах Америки.

Об этом он рассказал в комментарии «НикВести».

Мэр Николаева рассказал, что он находится в Нью-Йорке с понедельника, 23 апреля, и вернется в Украину к концу недели. По его словам, поездка была им давно запланирована и носит деловой характер — Александр Сенкевич занимается тем, что перенимает американский опыт в благоустройстве городов и ищет городов-побратимов с целью помощи в решении городских проблем Николаева.

— Я действительно нахожусь несколько дней в Соединенных Штатах, поездка у меня была запланирована еще зимой, до восстановления в должности. И Государственный департамент тут ни при чем. Это частная поездка, у меня будет несколько встреч с бизнесом по поводу сотрудничества с Николаевом. Параллельно с этим, перенимаю опыт американцев по благоустройству городов, городских пространств. Хочу наладить даже может быт контакты, чтобы потом официально, найти какой-нибудь похожий на наш город-побратим, чтобы какую-то помощь и перенимание опыт потом получить. Уже есть несколько идей и наработок по проблеме, к примеру, вечно сходящего асфальта на Ингульском мосту, который у нас на поднимаемой части, - сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что издание «Новости-N» ранее сообщило о том, что главной целью поездки Александра Сенкевича в США являются так называемые «смотрины» в Государственном департаменте. Комментируя эту информацию, мэр Николаева заявил, что никто его не приглашал с Государственный департамент.

— Если меня пригласят в Госдеп, я с удовольствием посещу это учреждение и постараюсь выжать из этого визита наибольшую выгоду для Николаева. Но пока таких приглашений не поступало. И я не напрашиваюсь туда, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр Николаева также рассказал, что на время поездки он взял недельный отпуск за свой счет. Его поездка также оплачена им из своего кармана.

— Я вообще не могу понять вот этот вот ажиотаж по поводу всех моих поездок заграничных. Все заграничные поездки, как я говорил раньше, они финансируются исключительно за мой личный счет, и бюджет от этого не страдает. Во-вторых, я действительно ушел на эту неделю в отпуск за свой счет. Да меня до конца недели не будет, - сказал Александр Сенкевич.

При этом, он заверил, что несмотря на свое физическое отсутствие в Николаеве, он держит на контроле выполнение чиновниками его поручений и решает городские проблемы.

— По поводу моей поездки. Не надо переживать за меня, я успеваю работать и держать все под контролем, где бы я ни был, независимо от того, будний это день или выходной, день или ночь, что и всем остальным желаю делать. Чтобы все все успевали и получали результат. И если я отъехал на несколько дней, это не значит, что меня нет, я не вижу, что происходит и не держу на контроле выполнение своих поручений.  Я решаю не меньше вопросов, когда нахожусь где-нибудь за пределами города, чем когда нахожусь в Николаеве из своего кабинета. Так что все процессы, у меня со всеми подразделениями есть свои контакты, слава богу у нас цифровой век, нам это позволяет, проблемы никакой нет, - рассказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Материалы по теме
Комментарии (1)
  • пуйло 01.05.2018, 15:42

    Сколько было этих поездок наших "слуг", а толку?

Имя *
Комментарий *