Новости дня 20.11

Мэр Николаева рассказал, куда «растворились» 10 млн грн на троллейбусную линию на Намыве

06 ноября 2018, 15:10 457

Николаевский городской голова Александр Сенкевич объяснил почему необходимо перераспределить 20 миллионов гривен со строительства троллейбусной линии на Намыве.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета», которая состоялась в понедельник, 5 ноября.

Депутат Павел Зоткин поинтересовался у мэра, для чего КП «Капитальное строительство города Николаева» заказало две переэкспертизы проекта строительства троллейбусной линии с разницей во времени в 4 дня. Однако тот заявил, что не знает об этом и рекомендовал обратиться с этим вопросом к директору предприятия Константину Артюху. Тогда член комиссии поинтересовался «куда растворились 10 миллионов», которые все-таки остаются на реализацию этого строительства. По его словам, на данный момент никакие строительные работы на Намыве не ведутся.

По словам Сенкевича, он полностью доверяет фирме-подрядчику, которая выиграла тендер на проведение работ. Предприятие уже за свои средства заказало подстанцию у иностранной фирмы, но ее не успеют изготовить и установить до конца этого года, потому деньги предложили перераспределить.

- Что касается 10 миллионов, они действительно никуда не растворились и до конца года подрядчик говорит о том, что может установить столбы освещения и провести туда электричество — это будет сделано до конца года. Я верю в это, потому что это тот же подрядчик, который сделал освещение на Широкобальском перегоне, это компания «Светолюкс». Компания, у которой есть мощности и которая работает с ПАТ «Облэнерго». Что касается других денег. Компания за свои деньги заказала подстанцию, ее стоимость примерно от 12 до 16 миллионов. И уже сегодня понятно, что это изделие они не получат до конца года, чтобы за него можно было получить деньги с бюджета. Потому что согласно бюджетного кодекса, до конца бюджетного года объект должен находиться в своем проектном состоянии. То есть подстанция должна находиться там, где она должна быть. Деньги они использовать не могут и эти деньги я, как главный лоббист этой линии, предлагаю сегодня перераспределить на важные объекты, которые можно успеть сделать. Их у нас целый список, - пояснил городской голова.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *