Новости дня 14.08

Мэр Николаева приехал к протестующим жильцам КП «Гуртожиток» и оставил в залог личные ₴50 тысяч за их долги за свет

25 июля 2018, 09:10 885

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отдал личных 50 тысяч гривен в качестве залога для погашения задолженностей по электроэнергии жителей общежитий на балансе КП «Гуртожиток» в Корабельном районе Николаева

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Напомним, в Николаеве 24 июля в районе остановки «Океан» в Лесках группа жильцов общежитий КП «Гуртожиток» перекрыла дорогу в знак протеста против отключения электроэнергии в их домах.

Как оказалось, жильцы общежитий месяц назад были предупреждены о том, что оплачивать счета за электроэнергию они должны напрямую в  «Николаевоблэнерго». Однако вместо этого люди продолжали перечислять деньги на счет КП «Гуртожиток», со счетов которого деньги сперва идут на оплату долгов самого предприятия. В связи с этим «Николаевоблэнерго» в очередной раз отключил несколько домов от электроэнергии.

 
 

В свою очередь митингующим заявили, что в некоторых домах нет не только света, но и газа, из-за чего они грозятся в следующий раз перекрыть Варваровский мост.

— А что нам еще делать? У нас нет ни света, ни газа. Мы в следующий раз перекроем Варваровский мост, – заявила жительница одного из общежитий.

Городской голова связался с директором «Николаевоблэнерго» Олегом Сиваком и попытался решить данную проблему, однако директор предприятия заявил, что электроснабжение будет восстановлено только при условии оплаты людьми задолженности. Мэр назвал подобное отношение к людям терроризмом.

— Сегодня ситуация с Николаевоблэнерго напоминает террор и идет конкретный разговор в стиле ультиматумов. Со мной в ультимативной форме разговаривает руководство Николаевоблэнерго, говорят, что не дадут свет пока с ними не рассчитаются. Директор предприятия заявил, что часть общежитий рассчитывается с долгами, следовательно их не отключали от электросети. Те кто не платит, их и отключили, – заявил мэр.

 
 

В итоге Александр Сенкевич пообещал внести личные 50 тысяч гривен в качестве залога для того, чтобы на два дня было восстановлено электроснабжения. За это время руководство КП должно обойти всех жильцов, проверить наличие у них задолженности, после чего самостоятельно отключить злостных должников.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • qwerty 25.07.2018, 14:44

    Мер отдал свои 50к казалось бы похвально, но мне абсолютно не понятно почему в цепочке платежей куда то исчезло КП "Гуртожиток". А может и не было проплат от жильцов за прошлый месяц!? Если и были проплаты, что мешает жильцам их вернуть и заплатить уже напрямую поставщику эл. энергии. Деньги не могут быть оприходованы КП, т к.к перечислены они на их счет ошибочно. Так что не нужно перекрывать дороги а понести свой зад в КП с вопросом о возращении ранее ошибочно уплаченных средств на их счет.

Имя *
Комментарий *