Новости дня 18.06

Мэр Николаева поручил «Гуртожитку» отключить от электричества всех должников в общежитиях: «За все нужно платить»

05 июня 2018, 12:10 817

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что от электроэнергии нужно отключать персонально тех жильцов общежитий, которые не платят за коммунальные услуги, а не всех, кто там живет.

Об этом мэр Николаева заявил 4 июня, комментируя перекрытие дороги жильцами общежитий, которые обслуживает коммунальное предприятие «Гуртожиток» из-за отключения у них подачи электроэнергии из-за долгов, - передает корреспондент НикВести.

Как известно, четыре общежития на улице Курортной (бывшая Бутомы) ПАО «Николаевоблэнерго» отключило от электроснабжения. Задолженность коммунального предприятия «Гуртожиток» перед АО «Николаевоблэнерго» составляет более 16 миллионов гривен.

— Бесплатно у нас в городе никто не будет пользоваться электроэнергией. И потом перекрывать дороги и говорить о том, что «Включите нам свет, мы не хотим платить». Позиция простая: за все нужно платить. И считаю так, что если люди живут и совместно ведут свое хозяйство, они должны заниматься не перекрытием дорог и заставлять страдать других николаевцев, а перекрытием квартир тех, кто  не платит. Перекрывайте, заваривайте, занимайтесь чем угодно, отключайте их от сети поставки. Ну не может весь город страдать из-за того, что кто-то не хочет платить, - сказал Александр Сенкевич.

Он сообщил, что планирует заложить в бюджете Николаева 10 миллионов гривен для того, чтобы переоборудовать сеть «Облэнерго», чтобы обеспечить прямое абонирование жителей общежитий КП «Гуртожиток». Это позволит в будущем отключать свет только у тех, кто не платит за электричество, а не у всех жильцов общежития, как это происходит сейчас.

— Сегодня в бюджете мы должны снова выделить деньги на «Гуртожиток». Моя позиция: выделить деньги надо максимально на персональное абонирование каждой комнаты в общежитии. Это мы на это должны выделить деньги. И минимальное количество закрыть. Потому что в прошлом году мы планировали выделение средств, я обещал «Облэнерго», но вследствие моего временного отпуска эти деньги не были заложены в бюджет, и, следовательно, долг только вырос. Нужно привести в порядок это хозяйство. Но это не означает, что люди, которые не платят за пользование электроэнергией, не должны платить. Отключать. Пусть сидят в комнатах без электроэнергии, кто не платит. Мы пошли навстречу, дали возможность приватизировать, я лично ходил и умолял депутатов дать возможность приватизировать эти комнаты. А сегодня в приватизированной комнате не хотят платить за пользование электроэнергией. Как это называется? Это называется мошенничеством. Значит, отключить от электричества таких персонально. Почему должны страдать те люди, которые платят нормально, постоянно за электроэнергию? Я уже дал распоряжение «Гуртожитку». Всех, кто злостный неплательщик — провести персональное отключение. Мы договорились все вместе. Все, кто платит - не должны страдать. 10 миллионов гривен на переоборудование, там уже проекты были сделаны в прошлом году, - сказал мэр Николаева.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *