Новости дня 17.08

Мэр Николаева недоволен руководителями коммунальных ЖЭКов Николаева, которые «постоянно просят деньги» из бюджета

17 июля 2018, 15:10 876

Николаевский городской голова Александр Сенкевич недоволен работой руководства коммунальных ЖЭКов, которые, по его словам, постоянно просят городскую власть о финансовой помощи.

Об этом Александр Сенкевич заявил сегодня, 17 июля, в ходе сессии Николаевского горсовета, - передает корреспондент НикВести.

— Я не раз говорил, что я недоволен их работой. Но я не недоволен работой отдельных людей, которые метут улицы, крутят гайки и лазят по колено в дерьме в подвалах. Я недоволен руководством этих предприятий, которые постоянно обращаются к нам здесь на сессии: «Дайте нам денег, организуйте нам помощь». А чем эти предприятия отличаются от других ЖЭКов? И сегодня, обратите внимание, мы выделяем деньги на подготовку тепла не всем ЖЭКам, а коммунальным. Коммунальным! Меня спрашивают, а почему ООО, которые обслуживают жилой фонд, не могут обратиться за помощью, но у меня нет ответа на этот вопрос, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, сегодня перед началом сессии Николаевского городского совета работники николаевских ЖЭКов вышли на пикет под здание горсовета.

Как известно, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала созданной несколько недель назад фирме обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные.

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете назвала результаты конкурса по определению управляющей компании для обслуживания жилого фонда Николаева рейдерским захватомсистемы жилищно-коммунального хозяйства города.

Глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров потребовал от мэра Александра Сенкевича отреагировать на скандальные решения его однопартийца, заместителя директора департамента ЖКХ Алексндра Репина.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал горожан дать работать частной компании, победившей в конкурсе на обслуживание жилого фонда, а не «слепо выступать за ЖЭКовскую монополию».

Член правления компании «Місто для людей», которая победила в конкурсе на обслуживание жилых домов в Ингульском, Корабельном районах Николаева и в микорайоне «Соляные», заявил, что как только они начнут работу в Николаеве, ситуация с обслуживанием домов сразу же станет лучше, чем как это было при коммунальных ЖЭКах.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • анатолий 17.07.2018, 15:47

    да наши жэки давно пора разогнать-воры и неробы. появился достойный конкурент,отогнал от кормушки,иш заметались

Имя *
Комментарий *