Новости дня 23.03

Мэр Николаева Александр Сенкевич: «Войны на востоке не было бы, если бы мы работали с мозгами детей и людей»

29 декабря 2018, 16:53 884
Мэр Николаева Александр Сенкевич: «Войны на востоке не было бы, если бы мы работали с мозгами детей и людей» Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич убеждён, что, если бы учителя развивали в детях критическое мышление, войны на Востоке Украины сейчас бы не было.

Об этом Александр Сенкевич заявил в ходе коллегии Департамента образования Николаевской областной государственной администрации. Обратившись к преподавателям, Сенкевич заявил, что они – «генералы» сегодняшней войны на Востоке Украины, поскольку подрастающее поколение надо учить критически мыслить и анализировать информацию, которую они получают.

— Кроме того, что у нас на востоке идет война, у нас еще идет война с невежеством. А это та самая война, где вы – генералы, майоры этой войны. Потому что, на самом деле, этой войны на востоке бы не было, если бы мы с вами боролись лучше и работали бы с мозгами детей, людей, молодежи и чтоб они потом оценивали, имели критическое мышление, и анализировали информацию, а не потребляли ее с телевизоров, со СМИ, как это сейчас у нас заведено, - сказал Сенкевич.

Городской голова добавил, что следующий год – год популизма и попросил преподавателей вузов объяснить студентам важность их участия в выборах.

— Впереди 2019 год – год популизма. Все будут выходить и рассказывать, как надо было делать, почему они этого не сделали, хотя имели возможность. Поэтому, пожалуйста, работайте с мозгами. Особенно в университетах. Студентам надо объяснять, что надо ходить на выборы, надо выбирать будущее, но делать это надо ответственно, а не слушать болтовню, - добавил Александр Сенкевич.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *