Загрузка...

Мэр Николаева Александр Сенкевич поругался с экс-однопартийцем из-за кредита на троллейбусы

05 сентября 2019, 13:40 762
Мэр Николаева Александр Сенкевич поругался с экс-однопартийцем из-за кредита на троллейбусы Фото № 0 Мэр Николаева Александр Сенкевич поругался с экс-однопартийцем из-за кредита на троллейбусы Фото № 1 Мэр Николаева Александр Сенкевич поругался с экс-однопартийцем из-за кредита на троллейбусы Фото № 2 Мэр Николаева Александр Сенкевич поругался с экс-однопартийцем из-за кредита на троллейбусы Фото № 3 Мэр Николаева Александр Сенкевич поругался с экс-однопартийцем из-за кредита на троллейбусы Фото № 4 Мэр Николаева Александр Сенкевич поругался с экс-однопартийцем из-за кредита на троллейбусы Фото № 5

Вопрос об открытии кредитной линии ЕБРР на приобретение новых троллейбусов и обновление оборудования КП «Николаевэлектротранс» вызвал споры в сессионном зале Николаевского горсовета в ходе сегодняшнего заседания. Начал дискуссию представитель «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко. В своем длинном и путанном выступлении он поставил под сомнение необходимость вносить соответствующий проект решения, так как его должны изучить специалисты.

Выступление бывшего однопартийца явно вывело мэра Александра Сенкевича из себя.

- Этот проект не «кто-то упал с верхней полки»! В этом проекте работают другие города, они уже получили кредиты и новые троллейбусы. Наш проект предусматривает приобретение 60 троллейбусов, 20 из которых с автономным ходом. Это не только троллейбусы, это подстанции, которые изношены, это обновление депо, в котором загораются троллейбусы. Все эти вопросы 3,5 года рассматривали. А теперь говорят: пусть рассмотрят специалисты. Специалисты по популизму? Давайте! Нам осталось с вами работать меньше года. Давайте сделаем хоть что-то, чтоб горожане видели, что мы тут не только «бла-бла-бла». Пока 4 года мы сидели и чесали одно место, 5 миллионов грантов, безвозратных средств, уже ушли. А мы тут разговариваем, - разразился гневной тирадой мэр.

Депутат Сергей Шульгач напомнил, что транспортная комиссия впервые единогласно поддержала этот проект, который назвал инвестиционным.

- Что вы делаете, друг перед другом тут? Проголосуйте за этот проект! - призвал депутат.

Депутат Анатолий Дюмин напомнил, что в свое время была упущена возможность проголосовать за проект японских инвесторов и построить Южнобугский мост, так как из-за двух лет разговоров в сессионном зале инвестор ушел.

- У нас есть уникальная возможность, нам надо просто проголосовать, - сказал Дюмин и попросил СМИ опубликовать, кто из депутатов голосовал против, «чтоб ездили в маршрутках».

В результате за включение вопроса о согласии на подписание договора КП «Николаевэлектротранс» с ЕБРР на получение кредита под гарантии Николаевского горсовета в повестку дня с первого раза проголосовали 26 депутатов, что недостаточно для внесения его на рассмотрение. Но несколько голосовавших заявили, что у них не сработала карточка.

Со второго раза проект решения все же внесли в повестку дня - «за» были 28 депутатов. Теперь депутатам предстоит проголосовать за него по сути.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *