Новости дня 15.11

Мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал выплатить финансовую помощь мужчине, упавшему с ребенком в люк

16 октября 2018, 13:14 1215
Мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал выплатить финансовую помощь мужчине, упавшему с ребенком в люк Фото № 0 Мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал выплатить финансовую помощь мужчине, упавшему с ребенком в люк Фото № 1 Мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал выплатить финансовую помощь мужчине, упавшему с ребенком в люк Фото № 2

Ранее мы сообщали, что в Николаеве в люк упали мужчина с пятимесячным сыном.

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил предоставить финансовую помощь на лечение мужчине, который упал вместе с ребенком с канализационный люк. Об этом руководитель города распорядился в в ходе совещания с руководителями структурных подразделений горсовета.

Александр Сенкевич сказал:

Вчера в Корабельном районе произошел несчастный случай: в канализационный люк упал отец с маленьким ребенком. Недопустимо, чтобы такое происходило. Я понимаю, что у нас постоянно воруют крышки люков. По данному случаю требую разобраться: чей это был люк, почему он был в таком состоянии. Ответственный должен быть наказан. Кроме того, срочно выясните, как чувствуют себя пострадавшие, что с ребенком и рассмотрите возможность предоставить семье финансовую помощь на лечение. Поручаю департаменту социальной защиты проработать вопрос.

Кроме того Александр Сенкевич обратился к руководителям районов с просьбой усилить контроль за состоянием инженерных колодцев и определить должностные лица, которые будут отвечать за безопасную эксплуатацию объектов. В случае нарушений содержания, их будут штрафовать. Что касается бетонных люков, то их следует заменить на металлические. Также в настоящее время специалистами разрабатывается электронная карта колодцев инженерных сетей с целью уменьшить количество бесхозных люков.

Мэр Николаева отметил:

Все ответственные за данное направление должны провести совещание, обобщить информацию и передать её для нанесения на карту. Это проблема не отдельного района, а всего города.

По информации Отдела коммуникаций Николаевского горсовета.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *