Новости дня 21.10

Мэр Николаева Александр Сенкевич: «ОСМД – лучший способ управления жильем»

02 октября 2018, 14:30 729
Мэр Николаева Александр Сенкевич: «ОСМД – лучший способ управления жильем» Фото № 0 Мэр Николаева Александр Сенкевич: «ОСМД – лучший способ управления жильем» Фото № 1 Мэр Николаева Александр Сенкевич: «ОСМД – лучший способ управления жильем» Фото № 2 Мэр Николаева Александр Сенкевич: «ОСМД – лучший способ управления жильем» Фото № 3 Мэр Николаева Александр Сенкевич: «ОСМД – лучший способ управления жильем» Фото № 4

Мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с николаевцами, которые проживают по адресу улица Олейника, 38.

В сообщении Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета говорится:

     Не так давно там создали объединение совладельцев многоквартирного дома. И за время своего существования ОСМД «Парковая, 38» показало, что умеет эффективно распоряжаться своим имуществом - во дворе ухожено, мусорные баки находятся в надлежащем состоянии и т.д. В общем, там достаточно уютно и комфортно.

    У членов ОСМД есть планы по ремонту дома и прилегающей территории – они хотят привести в порядок текущие козырьки, установить новые окна в подъезде, завершить ремонт внутриквартального проезда. Однако для воплощения в жизнь этих задумок у них не хватает денег, ведь речь идет о десятках тысяч гривен. Общаясь с николаевцами, Александр Сенкевич отметил, что очень важно активно проявлять гражданскую позицию, участвовать в жизни городской общины и брать ответственность за свое имущество.

- Я крайне не доволен работой ЖЭКов. Хочу сказать, что ОСМД – лучший способ управления жильем. Поэтому я призываю всех создавать объединения многоквартирных домов, - подчеркнул руководитель города.

Александр Сенкевич добавил, что создание таких объединений открывает хорошие возможности для выделения из бюджета Николаева средств на ремонт и модернизацию домов.

- У нас есть следующие приоритеты при выделении денег из бюджета на ремонт жилого фонда. В первую очередь мы помогаем восстанавливать аварийное жилье, ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей. Еще один приоритет – ОСМД. Мною была предложена программа 90 на 10, в соответствии с которой 90 процентов затрат на ремонт домов ОСМД выделяют из городского бюджета, оставшуюся сумму – 10 процентов – необходимо собрать членам объединений совладельцев многоквартирных домов. Сегодня ОСМД могут принимать участие в этой программе и модернизировать свое жилье, - сказал Александр Сенкевич.

     Николаевский городской голова отметил, что профильные службы рассмотрят включения ОСМД «Парковая, 38» в соответствующую программу для выделения в будущем году средств, необходимых для решения поднятых николаевцами вопросов.

      После этого Александр Сенкевич вручил награды жильцам дома по ул. Олейника, 38, которые внесли вклад в развитие данного ОСМД.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Наталья 04.10.2018, 21:49

    Для ОСМД нужны нормальные, понимающие совладельцы. Если они будут свой тариф держать на уровне 3 грн, стопорить все начинания, то ничего у них не получится. Платить не будут, а будут орать, что ничего не делают.

Имя *
Комментарий *