Загрузка...
Новости дня 15.09

Мэр Николаева Александр Сенкевич хочет застеклить место археологических раскопок на Соборной и установить 3D-модель Магистрата

05 июля 2019, 10:44 2361

На реконструированной Соборной площади городская власть намерена накрыть прочным стеклом обнаруженный предположительно фундамент Магистрата, а также установить рядом с ним 3D модель здания. Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич собщил в ходе общения с журналистами после совещания в администрации Ингульского района.

Напомним, археологи на Соборной площади нашли часть здания магистрата (гауптвахты) – одного из первых зданий в Николаеве, построенного в конце XVIII века.

Александр Сенкевич отметил, что найденные артефакты не несут исторической ценности, разве что для самих горожан, однако добавил, что их тоже разместят в предполагаемой экспозиции.

— Сегодня археологической ценности в найденном приямке нет. Наверное, есть историческая ценность для николаевцев... Есть идея это место накрыть толстым стеклом, положим туда найденные артефакты и есть идея поставить туда бронзовую 3D модель с Магистратом, чтобы люди понимали, где они находятся и каким оно было до того, как стало тем, что они видят. Я думаю, это будет интересно, - сообщил Александр Сенкевич.

Также, он в очередной раз заявил, что надеется, что депутаты горсовета поддержат выделение всей суммы, чтобы вовремя закончить реконструкцию.

— Мы стараемся, я очень надеюсь, что депутаты поспособствуют, чтобы площадь накрыть до проведения Дня города - 14 сентября. По договору у них окончание работ - 9 сентября. Но, к сожалению, мы из графика проведения работ уже выбились. Все зависит от того, насколько логично поступят депутаты. Подрядчик готов работать в три смены, - подытожил мэр.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *