Загрузка...

Мэр Николаева Александр Сенкевич: «Город не готов принимать больше ничего в собственность без дополнительного финансирования»

04 октября 2019, 07:00 1212
Мэр Николаева Александр Сенкевич: «Город не готов принимать больше ничего в собственность без дополнительного финансирования» Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич во время общения с журналистами сообщил, город не будет больше принимать никакие объекты без дополнительного финансирования, в том числе и Николаевский международный аэропорт.

- Я в последнее время слышу часто информацию о том, что нужно все отдать городу, потому что у него много денег. У нас в городе немного денег, Николаев — это бедный город, недавно дали рейтинг привлекательности городов и там написали, что Николаев на последнем месте. Я решил прочитать эту информацию, на самом деле главным показателем в разработке этого рейтинга, было количество денег на душу населения. Наш заработок и налоги, которые поступают в бюджет, если разделить его на количество людей, которые живут в Николаеве, оно будет одно из наименьших, это значит, что Николаев бедный город и сегодня нужно говорить о том не как его загрузить, а нужно подумать, как создать возможности для заработка больше денег, - сказал руководитель города.

Кроме того, Александр Сенкевич считает - было бы логично отдавать в казну города часть прибыли от портов, которые работают в Николаеве.

- Сегодня зарабатываем для государства деньги? Зарабатываем — наши порты работают, мы наполняем бюджет, эти средства передаются в виде дивидендов в государственный бюджет. То что мы претендуем на то чтобы получать часть этих денег в местный бюджет, чтобы мы могли восстанавливать инфраструктуру дорожную и под дорогой — подземельную, имеется в виду трубы, отопление и т. д. Мне кажется, здесь нет ничего не логичного, а не логично есть то, что бедному городу, которое рассчитывает свои копейки на теплоэнерго, давать дополнительную нагрузку без дополнительных финансовых ресурсов. Город не готов принимать больше ничего в собственность без дополнительного финансирования, - подытожил Александр Сенкевич.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *