Загрузка...
Новости дня 21.09

Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды

12 августа 2019, 18:43 861
Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 0 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 1 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 2 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 3 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 4 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 5 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 6 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 7 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 8 Мэр Николаева Александр Сенкевич дал поручение ускорить работы по ликвидации последствий непогоды Фото № 9

Мэр Николаева Александр Сенкевич провел аппаратное совещание, во время которого заслушал отчет руководителей городских служб о проделанной работе по ликвидации последствий непогоды.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

- С пятницы приступили к приведению в порядок города. Основное внимание уделялось центральной части города, в частности ул. Соборной, ул. Адмиральской. На утро субботы ул. Соборная была уже в удовлетворительном состоянии. В ночь с пятницы на субботу была организована механизированная уборка. В субботу с использованием техники в центре, на основных магистралях убирали ветки и мусор, - сказал председатель администрации Центрального района Александр Береза. – На самом деле, объем работ достаточно большой. Поэтому работа будет продолжена.

А глава администрации Ингульского района Юрий Гранатуров проинформировал, что работа по ликвидации последствий стихии проводилась в соответствии с утвержденным графиком. Он отметил, что все аварийные деревья были убраны и вывезены. На данный момент службы района продолжают работу.

- В субботу все магистральные улицы от деревьев и веток были освобождены. Основная проблема сегодня – это упавшие ветки во дворах, во внутриквартальных проездах. Дворники уже приступили к работе, начали убирать, - проинформировал руководитель администрации Корабельного района Александр Цуканов.

В Заводском районе приступили к приведению в порядок улиц и дорог также в пятницу.

- Практически все крупные поврежденные деревья убраны. На данный момент мы корректируем графики по вывозу мусора и веток, - отметил первый заместитель председателя администрации Заводского района Анатолий Яковина.

О проделанной работе проинформировал и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

- В целом было получено около 140 заявок относительно поваленных деревьев. Зафиксировано 23 порыва сетей внешнего освещения и 5 порывов контактных сетей КП «Николаевэлектротранс». В Заводском районе было повреждено 2 кровли: одна в жилом доме, одна в СТО. Самая проблемная ситуация была по ул. Потемкинской, 23, где упавший тополь повредил 2 электроопоры и автомобиль, - сказал Александр Герасименя. – Восстановительные работы были организованы в ночь с пятницы на субботу. До 06:00 11 августа было восстановлено движение электротранспорта. В целом аварийными службами города по состоянию на 06:00 сегодняшнего дня были организованы работы по распиловке 64 деревьев.

Вместе с тем городской голова Александр Сенкевич выразил неудовлетворение работой городских служб. Он отметил, что темп ликвидации последствий непогоды оставляет желать лучшего.

— В выходные я объехал город. В результате обнаружил много мест, где до сих пор лежат поломанные деревья. Кроме того, большое количество упавших веток лежит возле пешеходных зон, - сказал Александр Сенкевич и дал поручение службам города активизировать работы по ликвидации последствий непогоды.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *