Новости дня 16.07

Люди, которые должны принимать таблетки — принимают законы, - Сенкевич о нардепах

16 июня 2019, 09:55 1575

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поднял на смех власть имущих Украины.

Об этом пишут Новости-N

Выступление перед врачами на мероприятии в Украинском муздраме, посвященное Дню медицинского работника, городской голова решил начать цитатой героя повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Сегодня мне на глаза попалось фото, где был нарисован профессор Преображенский, с его цитатой, что проблема нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы, - сказал мэр.

Это высказывание в зале, заполненном медработниками города и области, встретили аплодисментами.

Стоить отметить, что слово городскому голове дали практически в конце официальной части, когда со сцены наградить медработников успели зампредседателя Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли, глава облсовета Виктория Москаленко и народные депутаты Александр Жолобецкий, Иван Савка и Тарас Креминь.

Окинув зал взглядом и увидев неодобрение на лицах нардепов, мэр попытался оправдаться.

Это не касается людей, которые вас только что поздравляли, это о других депутатах Верховной Рады, министров и всё такое.

Дополнение вызвало смех у всех присутствующих в зале.

Понимаете, иногда этот дебильный популизм, извините, влияет на жизнь простых людей, - продолжил свою нелепую попытку оправдаться Сенкевич.

Такой была подводка мэра к речи о правильности реформ в сфере медицины. Тех, кто выступал против реформ он назвал популистами, а их борьбу против приватизации некоммерческих коммунальных предприятий — борьбой с ветряными мельницами.

Спасибо вам, что вы со мной выдерживаете всё это давление, - подытожил он и перешел уже непосредственно к поздравлению медиков с их профессиональным праздником.

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *