Новости дня 23.10

Ляшко поблагодарил губернатора Савченко: в село, где вчера был «радикал», направили технику для ремонта дороги

10 августа 2018, 15:10 1797

На следующий день после визита в Николаевскую область народного депутата Олега Ляшко, в районе села Виноградовка начался ремонт трассы Н-11 (Николаев — Днепр).

Это случилось благодаря губернатору Николаевской области Алексею Савченко, - сообщил на своей странице в Facebook Олег Ляшко.

— Дороги Николаев - Кривой Рог - Днепр просто нет. Это дурня, а не дорога, она полностью разбита. Там такие колдоебины в этой дороге, что можно там поселиться, еще и соседу места хватит, - сказал Олег Ляшко.

 

По словам Олега Ляшко на место, где он вчера инспектировал состояние дороги, уже сейчас выехала техника.

— Вчера у меня состоялась встреча с главой Николаевской обладминистрации Алексеем Савченко. Я ему благодарен за эту встречу. Буквально сегодня туда уже поедет техника, на участок дороги в селе Виноградовка. Будут проведены необходимые ремонтные дороги, для того чтобы хотя б подлатать эту дорогу. Но этого, конечно, недостаточно, потому что протяженность дороги 130 километров.  Эта дорога уже вся затраханная. Средняя скорость на ней 30 километров в час. Я вчера ездил по этой дороге. Как беременная женщина едет по этой дороге, так может родить - так трусит и так кидает, - сказал Олег Ляшко.

Также Олег Ляшко заявил, что сумма, которую выделили на ремонт данной дороги недостаточно, поэтому будут предприниматься меры.

— Я также разговаривал с Министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Он мне сообщил, что на ремонт дороги Николаев - Кривой Рог - Днепр в этом году выделили 200 миллионов гривен. А нужно 2 миллиарда. Сумма в 200 миллионов это абсолютно ничто, очень мало. Такими темпами эта дорога будет строиться 10 лет. Нас такие темпы не устраивают. Я поставил задачу Омеляну и требую, чтоб он поставил задачу «Укравтодору» выделить минимум 400 - 500 миллионов гривен на ремонт дороги от Николаева до Днепра. Пусть ищут деньги, чтоб ремонтные работы активизировались. Мы сделаем все чтобы дорогу начали активно ремонтировать, чтоб деньги на ремонт дороги были найдены и чтоб люди наконец-то получили дорогу жизни, - заявил Олег Ляшко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *