Новости дня 19.06

Ленинский суд Николаева приговорил к 5 годам лишения свободы женщину, которая убила своего сожителя

05 марта 2018, 18:10 512

В Николаеве Ленинский районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы девушку, которая в ходе ссоры убила своего сожителя.

Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

Напомним, в ноябре 2017 года в полицию Ингульского района поступило сообщение от медицинских работников бригады скорой помощи о том, что в квартире дома по улице Театральной от ножевого ранения скончался 28-летний мужчина.

В конце февраля, закончено рассмотрение уголовного производства и вынесен приговор в отношении 23-летней жительницы Николаева обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины.

В ходе конфликта девушка умышленно нанесла своему сожителю один удар ножом в область грудной клетки слева, причинив проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением левого легкого, которое осложнилось массивным внутренне- плевральным кровотечением и геморрагическим шоком, в результате чего мужчина от полученного телесного повреждения скончался на месте происшествия.

Обвиняемая признала себя виновной и рассказала, что потерпевший который был ее сожителем часто ее бил, в день ссоры пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и продолжил употреблять спиртное, после этого начал бить ее кулаком по лицу, дергал за волосы и душил, причинив ей телесные повреждения.

Желая прекратить его действия, она выбежала на кухню, взяла нож и хотела напугать, и когда он уже сидел на диване, успокоившись, ударила его в левое плечо ножом, после чего он сказал, что ему плохо. Она пыталась оказать ему помощь, но он умер.

Суд учитывая показания обвиняемого и доводы стороны защиты, не счел действия обвиняемой такими, которые были совершены в состоянии необходимой обороны.

Также, суд принял во внимание, что обвиняемая, неоднократно подвергаясь избиениям, ни разу не заявила в полицию на своего обидчика.

В сообщении отмечается, что обстоятельства, смягчающие наказание обвиняемой, есть искреннее раскаяние, наличие у нее малолетнего ребенка, совершение преступления вследствие неправомерных действий потерпевшего, однако обстоятельств, отягчающих наказание,  не установлено.

Ленинский районный суд признал девушку виновной в причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *