Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение

10 апреля 2019, 20:56 148
Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 0 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 1 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 2 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 3 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 4 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 5 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 6 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 7 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 8 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 9 Конфискованную колбасу вернули владельцам на хранение Фото № 10

На рынке, что расположен по улице Космонавтов, произошел конфликт из-за попытки сотрудников Ингульской районной администрации демонтировать незаконную палатку.

Сотрудники Ингульской администрации во главе с заместителем главы Ингульской администрации Антоном Ужва приехали на демонтаж незаконных штендеров (мобильная (переносная) конструкция наружной рекламы, которая устанавливается на улице в непосредственной близости от компании-рекламодателя).

Также во время проверки, как предприниматели выполняют предписания администрации, было обнаружено, что до сих пор не была убрана торговая точка с колбасой.

Более того, палатка была не только не убрана, а возле неё также не убрали и штендер — его сотрудники администрации попытались демонтировать по имеющимся у них разрешительным документам на демонтаж.

Однако продавщица колбасы схватила сооружение двумя руками, и не под каким предлогом не хотела его отдавать. На место вскоре приехали владельцы дешевых мясных изделий и вызвали патрульную полицию.

В свою очередь представители администрации также вызвали правоохранителей. Между предпринимателями и Антоном Ужва произошли словесные перепалки, так как первые утверждали, что у них есть документы, просто их забыли дома, а вот чиновник доказывал, что ни одного документа нет.

Проблема так же состоит в том, что вся продукция: колбасные изделия, сыр и масло хранятся без холодильника, а на продукты также помимо мух садится и пыль - в общем полная антисанитария. Но благодаря своей низкой цене товар среди николаевцев пользуется большим спросом. Их даже не пугает отвратительный внешний вид самой палатки.

Спустя час к палатке пришли две женщины (мать и дочь), которые, как оказалось, являются владельцами самой палатки. Они рассказали, что в данной палатке обычно торгует овощами и фруктами дочь.

Предпринимательской деятельностью именно на этом месте она занимается уже много лет, имеет своих клиентов. Не так давно, в семье произошла беда — заболел отец, которому нужен постоянный присмотр. Временно дочери пришлось забросить работу. 

Видя, что палатка пустует к ним обратились мужчины, которые занимаются продажей колбасы, и попросили им дать возможность поторговать. Они и согласились. Также обе женщины заверили, что у них есть абсолютно все документы, в том числе разрешение от земельного управления и архитектуры.

Показать их они не смогли, так как живут в Воскресенке, а бумаги остались дома.

Через полтора часа по требованию замглавы Ингульской администрации приехал участковый для составления акта.

Сначала представитель правоохранительных органов возмутился, мол чего вызывали, мы же уже тут составляли акт по ст. 152 КуоАП, но замглавы администрации настоял на необходимости составления по ст.160 этого же Кодекса, санкция данной статьи также подразумевает конфискацию товара. «И куда мне эту колбасу девать?», - недовольно спросил полицейский, но акт всё же составил.

Интересно, что колбасу на хранение передали самим предпринимателям.

Источник: https://novosti-n.org/news/read/165074.html#image-11
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *