Новости дня 23.04

Комиссия Николаевского облсовета по «бюджету» предложила всем депутатам раздать по 150 тысяч «депутатских» денег

27 марта 2018, 15:55 552

Депутаты «бюджетной» комиссии Николаевского областного совета выступили за увеличение суммы средств на выполнение поручений избирателей – от 40 до 150 тысяч гривен.

Об этом шла речь сегодня, 27 марта, в ходе комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Николаевского облсовета.

В ходе обсуждения вопросов о выделении средств для микропроектов депутат от фракции «Оппозиционный блок» депутатам доложили, что на поддержку микропроектов нужно 20 миллионов гривен. В облсовете создадут комиссию, 50% которой будут составлять чиновники облгосадминистрации, а 50% - депутатский корпус, выбор кандидатур остается за ними. После подачи микропроекта, комиссия рассматривает и выбирает те, которые смогут реализоваться, а деньги будут выделяться при контроле комиссии по вопросам бюджета. Однако депутат от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко не согласился с такой инициативой, заявив,что деньги должны выделяться только с соглашения комиссии.

— У меня есть предложение, что 20 миллионов на микропроекты только с соглашения бюджетной комиссии, - сказал Владимир Фроленко.  

Председатель комиссии Федор Барна поддержал это предложение, а присутствующий на заседании заместитель главы облгосадминистрации Александр Кушнир выступил против, отметив, что для соглашения и так есть комиссия, 50% которой будут составлять сами же депутаты.

— Если будет с соглашением, зачем тогда комиссия? (…) То есть, депутаты примут решение, а дальше депутаты-члены профильной комиссии будут принимать решение? Это как? – сказал Александр Кушнир.

Между депутатами завязался спор, Александр Кушнир утверждал, что с таким подходом инициатива не будет работать. В один момент обсуждение переросло в перепалку.

— Вы посмотрите, как вы себя ведете, такое впечатление, что вы нанюхались и пришли сюда, - сказал Владимир Фроленко.

— А я вижу, как вы себя ведете, - сказал Александр Кушнир.

— Я нормально себя веду, а вы скоро сядете, я вам это обещаю, - сказал Владимир Фроленко.

— Приму это, как похвалу своей работы, - сказал Александр Кушнир.

Депутат Тахир Садридинов внес предложение увеличить сумму «депутатских» до 150 тысяч.

— Я думаю, правильнее будет снять этот ажиотаж и все-таки раздать по 150 тысяч депутатам. На остальное сделать микропроекты, - сказал Тахир Садридинов.

Однако прийти к общему решению у депутатов так и не получилось и Федор Барна принял решение рассмотреть этот вопрос позже.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *