Командир самолета из Шарм-эш-Шейха перестраховался, не приземляясь в Николаеве - ОГА

11 января 2019, 19:35 159

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи рассказал в подробностях, почему не была готова взлетная полоса «Николаевского международного аэропорта» к принятию самолёта из Шарм-эш-Шейха.

Об этом шла речь в ходе информационного проекта «#Маюсилувідповідати», в пятницу, 11 января.

По словам Валентина Гайдаржи, действительно часть техники предыдущим руководством была передана в аренду. По неизвестным причинам арендаторы технику так и не вернули. Вице-губернатор отметил, что он лично обратился в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств, по которым взятая в аренду техника не находится в аэропорту.

Что же касается сложившейся ситуации, по невозможности посадки самолёта из Шарм-эш-Шейха, Валентин Гайдаржи пояснил, что у руководства аэропорта были разовые договора с некоторыми фирмами, и действующий договор с «ЭЛУ-автодорог». Они были заключены из-за недостаточного количества нужной техники у предприятия.

Заместитель главы ОГА отметил, что работы по чистке полосы велись всю ночь, полоса была готова принять самолет, но командир экипажа решил перестраховаться и дождаться более надежного показателя коэффициента сцепления.

-Утром, перед тем, как давать координаты и диспетчеру и командиру экипажа, который принимает решение. Коэффициент сцепления был 0,24, при минимально разрешенном 0,18. Во избежание риска, командир экипажа принял решение временно приземлиться в аэропорту Одессы, дождаться пока дочистят полосу, для того чтобы увеличить коэффициент сцепления. Это было сделано в течение часа. После этого проверили ещё раз коэффициент сцепления он стал 0,32 до 0,7. Командир экипажа принял решение приземлиться в аэропорту Николаева, - рассказал Валентин Васильевич.

Вице-губернатор подытожил, что на данном этапе аэропорту недостаточно техники для самостоятельной уборки взлетной полосы.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *