Новости дня 20.07

Киселева возмутилась действиями ЖКП «Південь», которое наняло коллекторов, чтобы выбить долги из николаевцев: «Выбран путь террора, самый грязный путь взыскания долгов»

03 июля 2018, 21:10 406

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева возмущена действиями руководства ЖКП «Південь», которое  наняло коллекторов для того, чтобы «выбить» из жителей Ингульского района долги за коммуналку.

Об этом она написала на своей страице в Facebook.

— Возмущению нет предела! А тем более, после информации аппарата, об очередном отсутствии кворума, значит комиссия снова не состоится. А это ли не повод для рассмотрения вопроса на комиссии? Наше КП воюет с нашими же согражданами. Бесспорно, долги и неплатежи - это плохо, но напрашивается простой вывод, отдать коллектору 33,3% от объема возможных выбитых поступлений значит допустимо, а цену снизить на услугу или предложить согражданам реструктуризацию например - вы нам погашаете, но с учетом списания на убытки какой то суммы, средств значит не хватает?, - пишет депутат.

Елена Киселева считает, что руководство ЖКП «Південь» выбрало неправильный путь взыскания долгов и пообещала разобраться в данной ситуации.

— Супер бухгалтерия и экономика, про заботу я молчу, как и про юрслужбу, или возможность нанять профессионалов уже не решение вопроса цивилизовано ведь иски по реальным долгам и взыскание через решение и исполнительную службу вполне реальный путь. Но почему выбран путь террора, самый грязный путь взыскания долгов? Хочу получить ответы. Если нет желания хотя бы 10% списать на убытки, значит - есть возможность получить «благодарочку» от коллектора ну как то все не чинно, и не благородно выходит, мысли разные, обидеть никого не хочу. И если что, с долгами ни родственников, ни членов семьи, ни друзей, ни кумовей, в Ингульском районе не имею. Так что интересов нет как и конфликта. Будем разбираться. Надо разобраться, - отметила она.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *