Новости дня 10.12

Киселева в ответ на «шедевральные» проверки прокуроров предложила посчитать ущерб, нанесенный ими бюджету Николаева

17 июня 2018, 17:55 827

В ответ на письма прокуратуры, которая «изучает законность» земельных вопросов Николаевского горсовета, депутат Елена Киселева предложила оценить ущерб бюджету города от строительства прокуратурой многоэтажки по улице Чкалова.

Об этом шла речь в ходе пленарного заседания сессии Николаевского городского совета в четверг, 14 июня.

Во время обсуждения повестки дня выяснилось, что земельное управление Николаевского горсовета сняло с рассмотрения депутатов ряд земельных вопросов, основываясь на письме прокуратуры, которая изучает законность принятия этих решений.

— Возвращаясь к вопросу о прокуратуре и ее инициативности. Мы как-то все из виду выпустили один момент, когда получилось так, что деятельность прокуратуры, независимо от лиц, которые были, будут или сейчас есть, нанесла, как мне кажется, ущерб городу Николаеву в части получения или возможного получения платежей за аренду земельного участка. И, о чудо! стало прикольно и любопытно прочитать письмо местной прокуратуры, которое начинается с шедевральной фразы: «Николаевской местной прокуратурой изучается состояние законности в сфере аренды земельных участков на территории города». Я уважаю прокуратуру, и очень прошу депутатов и вас, Александр Федорович, предоставить гламурное протокольное решение, чтобы управление земельных ресурсов и юридический департамент сформировали убытки, которые понесла от недополучения плаатежей за землю территориальная община от строительства жилых домов, где незаконно была использована земля, в самом хорошем месте, где должна была быть построена прокуратура, но построились жилые дома — это Садовая и Чкалова. Я хочу все же понять, был ущерб городу Николаеву или нет. Тем более, что я смотрю, что прокуратура все-таки имеет право это делать, вот в части того письма, которое есть. А раньше мне отвечали, что они  не имею права такие вопросы рассматривать, - сказала Елена Киселева.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *