Киселева о принятии «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города

02 сентября 2017, 16:25 174

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Николаевского городского совета Елена Киселева заявила, что вопрос принятия на баланс города областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» нужно принимать взвешенно, а не поспешно, поскольку данное КП, по его финансовому состоянию, можно сравнить с «черной дырой».

Об этом она рассказала в студии НикВестей.

Тем временем коллектив «Николаевоблтеплоэнерго» уже призвал депутатов Николаевского городского совета собраться на внеочередную сессию. В заявлении сказано, что старт отопительного сезона поставлен под сомнение, мол, без помощи предприятию не справиться.  

— У нас сейчас два вопроса: обеспечение отопительного сезона и принятие некоего объекта в коммунальную собственность, а потом будет за него нести ответственность. Я вам скажу, мы принимаем в собственность города «черную дыру». В нее будет повальная возможность сливать бюджетные деньги. Оно вечно будет должно, - отметила Елена Киселева.

По ее мнению, более разумным было бы создание нового городского коммунального предприятия на базе топочных «Николаевоблтеплоэнерго», а не принятие старого предприятия с его многомиллионной долговой историей.

— Мы об этом говорили, но с этим нужно было работать. Об этом заговорили месяца полтора назад, просто забыли, - сказала Елена Киселева.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *