Новости дня 22.04

Картошкин винит Сенкевича в том, что не выполняется обещание Порошенко передать спортшколу «Зоря» Николаеву

25 января 2019, 17:35 593

Генеральный директор государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект», депутат Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Константин Картошкин обвинил чиновников мэрии в затягивании процесса передачи спортшколы «Зоря» из государственной в коммунальную собственность города.

Об этом стало известно сегодня, 25 января, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергоснабжения, связи, сферы услуг, предпринимательства, – передает корреспондент НикВести.

По словам Константина Картошкина, завод провел все подготовительные работы по передаче спортшколы в коммунальную собственность города.

— Завод направил письмо к городскому совету, где сообщил, что для функционирования спортшколы нужно такое-то количество сотрудников, вот таким было штатное расписание… Насколько я знаю мы закончили инвентаризацию технического состояния с участием специалистов коммунальной собственности и управления спорта. Вопрос сейчас заключается в исполнении. Исполком должен сказать куда принимать, кто будет владельцем комплекса, решить вопрос со штатом школы и так далее, – заявил Константин Картошкин.

Представитель завода заявил, что на содержание школы в год тратилось около 10 миллионов гривен. Доходная часть покрывает данную сумму всего лишь на 30%.

Депутат также отметил, что руководство завода неоднократно писало письма в адрес городского совета с просьбой принять участие в подготовке и реализации передачи спортшколы в коммунальную собственность города, однако ответной реакции на это не получили.

— Почему я написал письмо (с обращением к исполнительным органам Николаевского городского совета, – прим.)? Выходит так, что решения, которые принимаются в итоге не исполняются. Мы со своей стороны не видим ни одного движения для принятия школы в коммунальную собственность. Процедура передачи была длительной, мы видели, как это происходило в Укроборонпроме, но не видели движения в горсовете. Мы не один раз писали письма с просьбой дать специалистов от города, которые будут участвовать во всех процессах передачи. Мы этих специалистов получили, но я не увидел внешних проявлений, – отметил депутат.

В ответ на это начальник управления коммунальной собственности Мкртыч Мкртчян заявил, что для реализации данного вопроса необходимо определить, кто будет балансодержателем школы и выделить финансирование.

— Мы как риэлторы, мы можем оформить этот вопрос, но нужен распорядитель бюджетных средств у которого есть бюджетные деньги, – заявил Мкртыч Мкртчян.

Стоит отметить, что в бюджете Николаева не предусмотренно финансирование на содержание спортшколы и ее персонала.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *