Новости дня 25.09

«Как могли такое позволить», - николаевцы жалуются на «шашлычную» под домом, рядом с детской площадкой

29 июня 2018, 10:40 290

В Николаеве жители улиц Новобугской и Троицкой возмутились тем, что Николаевский городской совет дал разрешение на установку впритык к детской и спортивной площадке бара-шашлычной.

Об этом местная жительница Юлия Шарапут написала на странице «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети «Facebook».

Речь идет о баре, который выстроили в этом году возле домов №99 и 101 по улице Новобугской.

Как сообщила местная жительница Екатерина, в последние годы здесь, рядом с детской площадкой в летнее время просто ставили палатку, что еще жильцы могли как-то стерпеть. А в этом году весной хозяева заведения начали строительные работы по обустройству уже капитального строения. В результате прямо впритык к детской площадке стали жарить шашлыки.

 
 

— Шашлычный павильон рядом с детской площадкой. Приходите с ребенком на площадку и как бонус получаете ароматный дымок в глаза и на всю одежду. Об этом павильоне неоднократно писали, и разбирались. Но... Сейчас это капитальное строение с фундаментом, хотя по договору значится как временное сооружение. Обидно и возмутительно, что закон не имеет никакой силы и подобные действия - это как раз плюнуть. Как вообще могли позволить строить «такое» между жилых домов и детской площадкой? Куда писать, куда обращаться, подскажите? Хотя, уверена на 99% там уже всё порешали «по закону, - написала Юлия Шарапут.

 

В ответ на это заявление в Администрации Ингульского района Николаева ответили, что согласно решению Николаевского городского совета данный земельный участок передан в аренду субъекту хозяйствования для размещения временного павильона с кафетерием и летней площадкой.

— Разместить бы под окнами дома того, кто давал разрешение, этот прекрасный временный кафетерий. С дымом и прочими прелестями. И детей пусть бы поводил на детскую площадку в таком месте. Может тогда бы задумались о правомерности. Мне и ещё двум мамам с детками просто пришлось уйти с площадки вчера вечером, потому что дышать было нечем. В какой цивилизованной стране такое видано? - возмутилась в ответ жительница Николаева.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *