Южноукраинская атомная станция заявила, что хакерская атака на АЭС невозможна

27 ноября 2017, 21:11 174

Южно-Украинская АЭС сделала официальное заявление, что хакерская атака на атомную станцию невозможна и опубликовала опровержение информации о якобы взломе ее компьютерных сетей.

Заявление опубликовано на сайте ЮУАЭС.

Согласно сообщению, организации Ukrainian Cyber Alliance осуществлен «взлом» компьютерных сетей Южно-Украинской АЭС. В доказательство осуществлённой акции Ukrainian Cyber Alliance опубликовало бумаги, которые являются «внутренними документами ЮУАЭС».

Однако, как следует из опровержения, что бумаги, на которые ссылаются так называемые хакеры, ими получены из сети подрядной организации, а несанкционированного доступа к сетям ЮУ АЭС не происходило.

– С целью предупреждения распространения слухов и панических настроений сообщаем, что ни одна из систем управления реакторной установкой или любым внутренним оборудованием АЭС не допускает подключения к информационным системам критической инфраструктуры, – сказано в заявлении.

На энергетическом предприятии подчеркнули, что те, кто распространял подобную информацию, пользовались низким уровнем осведомленности широкой общественности насчет того, как должен выглядеть документ атомной станции, так и функционирования компьютерных сетей в целом.

– Указанная организация (Ukrainian Cyber Alliance - ред.) называет бумаги без подписи, печати и выходных данных, который гипотетически могли бы послать извне в адрес ЮУАЭС, «внутренним документом ЮУАЭС», – отмечается в заявлении.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *