Загрузка...
Новости дня 19.10

Южноукраинская АЭС заказала экспертизу на миллион гривен о возможности установления СЭС над водоемом-охладителем

03 июня 2019, 14:11 593

Южноукраинская атомная электростанция 23 апреля заключила соглашение с ООО «Инженерный центр «ТЕХНОЭНЕРГОМАШ» об анализе термо-гидравлических параметров Ташлыкской водоема-охладителя с учетом влияния надводной солнечной электростанции (СЭС) по 970 тысяч гривен.

В этом году измерят и проанализируют влияние плавучей СЭС на основные параметры пруда-охладителя на основании технико-экономического обоснования размещения СЭС на промышленной площадке ЮУАЭС.

Эксперты соберут исходные данные, разработает расчетную тепло- гидравлическую модель пруда-охладителя и связанных с ним водоемов, внедрит систему измерений параметров среды водоемов и затуманивания, проработает варианты расположения СЭС проведет окончательные измерения, анализ и прогнозную оценку влияния СЭС на работу ЮУАЭС.

Согласно техническому заданию, использование СЭС на водоемах у ЮУАЭС может существенно уменьшить безвозвратные потери воды благодаря солнечным панелям на поверхности водоема.

Столичный «ИЦ «ТЕХНОЭНЕРГОМАШ» принадлежит Александру Топору и директору Вячеславу Попову, который также владеет ООО «Инженерно-аналитический центр «Атомремексплуатация», ООО «Экспертный центр» и его дочерними предприятиями «БУДЕКО» и «Ресурс-Аудит».

С 2006 года фирма взяла подрядов «Энергоатома» и ГП «НЭК «Укрэнерго» на 8,10 миллионов гривен.

Источник: nashigroshi
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *