Новости дня 17.10

Юные железнодорожники Николаева посетили Берлин в рамках престижного конкурса

21 сентября 2018, 18:10 597

Лучшие студенты украинских транспортных и железнодорожных вузов посетили ведущую отраслевую выставку мира InnoTrans 2018 в Германии. Поездка была организована благотворительным Фондом Бориса Колесникова в рамках проекта «Железнодорожник», который он реализует для творческой и активной молодежи. 

Об этом сообщили в Фонде Бориса Колесникова.

Проект длился полгода, в нем приняли участие около тысячи конкурсантов. После нескольких этапов отбора жюри определило 70 победителей, в том числе из учебных заведений Николаева. Фонд поощрил их поездкой на престижный форум в Берлин. 

InnoTrans – место встречи топ-менеджеров, бизнесменов, политиков, представителей транспортных и железнодорожных компаний. Выставка проходит с 18 по 21 сентября. В ней принимают участие 3 000 экспонентов из 61 страны. Они представляют 400 новинок и инноваций от лидеров мирового рынка: Alstom, Bombardier Transportation GmbH, Siemens AG, PESA Bydgoszcz, Hyundai Motor Company, Stadler, Skoda Transportation, Newag, Hitachi, CRRC и других, в том числе и производителей из Украины. 

Украинские студенты в течение двух дней имели возможность осмотреть новинки, пообщаться с профессионалами, прослушать лекции и увидеть презентации от Alstom и Siemens AG.  

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников посетил выставку вместе с группой студентов.«Конкурс «Железнодорожник» призван показать нашей молодежи будущее мирового железнодорожного транспорта, чтобы они на практике посмотрели, как все работает. В дальнейшем мы будем переходить к стажировкам наших победителей на ведущих концернах мира. Задача – получить качественных специалистов. Нам многие говорят: «Они не вернутся в Украину». Но это ведь не их проблемы, а проблемы нашей страны. Наша задача – сделать так, чтобы они вернулись и получили рабочие места. Я не сомневаюсь в успехе Украины и том, что все наши трудности останутся позади. InnoTrans проводится раз в два года, а наш конкурс – ежегодный. Мы нашли прекрасную альтернативу берлинскому форуму в виде выставки в Лилле. Она проходит по нечетным годам. «Железнодорожник 2019» стартует через несколько недель, его победители поедут во Францию, а параллельно для лучших из лучших мы готовим стажировку на лучших заводах мира: от Южной Кореи до Франции», – подчеркнул Борис Колесников.

Глава жюри конкурса «Железнодорожник» и директор «Института транспортных стратегий» Алексей Кривопишин также присоединился к украинской делегации. «Не каждый транспортник и железнодорожник имеет возможность побывать на этой выставке, и я рад за наших студентов. Форум уникальный. Это лучшая коллекция мировых брендов транспорта, которая собрана на одной территории. Ребята собственными глазами видят практическое применение многих теоретических выкладок, которые они защищали в своих проектах в рамках конкурса», – отметил Алексей Кривопишин.

Юные железнодорожники возвращаются домой с невероятными впечатлениями от увиденного и осознанием престижности и важности свой профессии. «Так много информации, много инноваций. Больше сотни действующих поездов и тысячи новаторских решений для железнодорожной сферы. Такое ощущение, что попала на вокзал будущего, переполненный деловыми людьми, инженерами, техническими специалистами. Уверена, через несколько лет мы станем частью этой команды. Впечатлили японские технологии, они выводят сервис, техническое обслуживание и проектирование на новый уровень», – поделилась впечатлениями Диана Дикая, победительница «Железнодорожника 2018» из Николаева.

Для ребят также была организована интересная экскурсия по одной из самых красивых европейских столиц. Они побывали у Брандербугских ворот, Рейстага, Берлинской стены, Берлинского кафедрального собора.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *