Новости дня 19.07

«Я слышу мир»: в Николаеве слабослышащие дети играли со сказочными пони

29 мая 2019, 11:35 169

В понедельник, 27 мая, в парке «Народный сад» (Петровского) в Николаеве для слабослышащих детей провели большую игровую программу.

Праздник для детей подготовили ко Дню кохлеарного импланта. Инициатором мероприятия стала общественная организация «Миколаїв — єдина родина». Глава ОО Владислав Чайка отметил важность привлечения внимания к детям с особыми потребностями, в данном случае к слабослышащим, которым очень важно чувствовать себя полноценными жителями нашего города. Чайка подчеркнул, что такие праздники помогают детям социализироваться.

Большая игровая программа должна была состояться ещё в субботу, но из-за плохой погоды праздник пришлось перенести. Но это не помещало в понедельник собраться детям в парке, где их встречали сказочные пони из популярного мультика «Май литл пони». Каждый ребёнок при желании мог выбрать рисунок, который ему рисовали на теле аквагримом. Дети вместе с пони играли в подвижные игры и танцевали. От Владислава Чайки каждый ребёнок получил воздушный шарик, который потом послужил реквизитов в играх. А в конце мероприятия малыши в качестве поощрительных призов за подвижность получили мороженное. К празднику также присоединялись дети, игравшие в парке со своими родителями.

 

Справка

Кохлеарный имплант — это электронное медицинское устройство, которое функционально замещает поврежденное внутреннее ухо. В отличие от слуховых аппаратов, которые усиливают громкость звуков, кохлеарный имплант выполняет работу поврежденного внутреннего уха (улитки ) по передаче звуковых сигналов к мозгу.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *