«Я с утра до ночи слышу нарекания», - губернатор Савченко недоволен тем, как работает управление коммунальной собственности ОГА

03 октября 2018, 12:55 1108

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал чиновников ОГА найти взаимопонимание  с редактором газеты «Рідне Прибужжя» и помочь найти для редакции новое помещение.

Об этом шла речь вчера, 2 октября, в ходе совещания в Николаевской ОГА, сообщает корреспондент НикВести.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поинтересовался у начальницы управления по вопросам имущества коммунальной собственности Ольги Видиной сколько тысяч квадратных метров на балансе Николаевской ОГА.

Алексей Савченко глава Николаевской ОГА

— Сколько? 10,20,100?, - спросил он.

— Порядка 30 тысяч, большая часть в сельской местности - ответила Ольга Видина.

— А в Николаеве сколько?, - поинтересовался губернатор.

— Они не разграничены, - сказала Ольга Видина.

— Ну вот смотрите у нас есть некое количество квадратных метров. У вас были какие-то мысли, куда сейчас перевести «Рідне Прибужжя»?, - спросил Алексей Савченко.

Начальница  управления по вопросам имущества коммунальной собственности Ольга Видина отметила. что на сайте Николаевской ОГА есть перечень объектов, которые любой желающий может взять в аренду. 

Ольга Видина начальница управления по вопросам имущества коммунальной собственности Ольга Видина

— У нас есть сформированный перечень объектов, он формируется раз в году, где предлагаются свободные помещения для того чтобы можно было снять в аренду. Он висит на официальном сайте Облгосадминистрации, там есть свободные помещения. Пожалуйста, любой, кто хочет арендовать, может зайти и там посмотреть, это не закрытая информация, - сказала Ольга Видина.

После ее слов глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поднялся со своего места со словами:

— Я извиняюсь, я пошел тогда?, - спросил губернатор.

Депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Вадим Олабин попросил  Алексея Савченко остаться.

депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин

— Алексей Юрьевич, вы бы не уходили, - сказал Вадим Олабин.

Глава Николаевской ОГА сказал, что он пойдет и посмотрит перечень свободных к аренде помещений.

— Нет, нет, я схожу сейчас посмотрю, мне ж сказали, там на сайте, чтобы я пошел посмотрел. Я же услышал ответ. Я извиняюсь, еще раз, - сказал губернатор обращаясь к начальнице управления по вопросам имущества коммунальной собственности  Ольге Видиной. – Вы может выйдете, что ни будь выпьете? Сделайте, что ни будь с собой. Мне такие ответы не нужны. Я не понимаю, что вы сейчас говорите. Я вам поставил четкий вопрос, полгода есть позиция, пожалуйста она открыта. У вас должно сейчас быть предложение, пожалуйста. Его нет. Пожалуйста, чтобы я больше так не шутил с вами. А то вы привыкли, что я только над другими людьми шучу. Чтобы я в следующий раз такую позорную шутку не делал. Садитесь и договаривайтесь. Вы это устроили, вместе с «Рідним Прибужжям». Вы имеете общественную проблему, они сделали ошибки, вы сделали свои ошибки, сознательно не сознательно - это неинтересно.  Сегодня нужно взять и решить эту проблему.  Я действительно поддерживаю уважаемого депутата, невзирая на его политическую силу, в том, что если это помещение требует ремонта, которое действительно можно использовать где-то, и оно будет нормальную прибыль приносить. Вы занимаетесь коммунальным имуществом, я с утра до ночи слышу нарекания о том, как мы используем коммунальное имущество, я хочу забыть об этой ошибке навсегда. Садитесь разбирайтесь, пусть люди переезжают, обустраиваются и работают.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *