Новости дня 15.08

«Я не собираюсь терпеть оскорбления от всяких ничтожеств» — Депутат Апанасенко о конфликте с активистом

22 апреля 2018, 13:10 698

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко, комментируя недавний инцидент в мэрии с его участием, заявил, что «не собирается терпеть от всяких ничтожеств оскорбления».

Об этом он рассказал в комментарии «НикВести».

Как известно, в среду, 18 апреля, депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко подрался в здании мэрии с общественным активистом Денисом Жело.

— В принципе, это нормальный, обычный мужской поступок, я не собираюсь терпеть от всяких ничтожеств подобные оскорбления. И впредь любого человека, который будет меня в лицо, а не в Фэйсбуке, оскорблять…  Почему-то он в Фэйсбуке пишет всякие гадости на меня, пишет целые статьи, но, при этом, когда встречает меня в горсовете, он опускает глаза и старается со мной не встречаться. По крайней мере, это не по-мужски и не красиво. Если ты хочешь сказать то, что ты думаешь, то скажи мне в глаза. И всё, никаких проблем нет, - сказал Вячеслав Апанасенко

Депутат рассказал, что активист Денис Жело пришел на бюджетную комиссию горсовета с вопросом о возможной застройке а районе детского городка «Сказка».

— К нам обратился общественник Жело с вопросом касательно возможной застройки, которая оформлена была ещё год назад. Были получены все разрешительные документы в ГАСКе и так далее. И с этим вопросом он пришёл к нам как к непрофильной комиссии, с такими предложениями, как купить общественный туалет, расторгнуть договор на земельный участок, то есть первое, что было ему отвечено, что это не в рамках наших полномочий. Мы не земельная комиссия. Второй вопрос, касательно моего видения данного вопроса, если есть у каких-то общественников какие-то претензии к застройщикам, к любым действиям. В данном случае здесь действие было не городской власти, а инвестора, который собрался строить там 5-этажный жилой дом. Есть поле законодательное, которое может обратиться в суд, оспорить данное решение ГАСКо и отменить решение ГАСКо, расторгнуть договор, документы все, аннулировать земельный договор на этот участок и так далее.  То есть данной своей выходкой этот общественник провоцирует нас на незаконные действия, что ему было чётко разъяснено. На что он просто перешёл в плоскость оскорблений личных. Сказал: «Вячеслав перегрелся», перешел на «ты», не хочу повторять его слова. Плюс ещё то, что он мне сказал в коридоре, за что и получил, в общем-то, по шее. Мы не дрались абсолютно. Я ещё раз повторяю: я ответил на его оскорбления, это нормальная человеческая реакция живого человека, - сказал Вячеслав Апанасенко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *