Новости дня 19.07

«Я не исключаю такой возможности», — Гранатуров дал понять, что намерен идти на выборы в Верховную Раду

27 июня 2018, 11:35 588

Николаевский городской голова 2013 - 2015 годов, глава фракции «Наш край» в Николаевском горсовете Юрий Гранатуров заявил о возможности баллотироваться в Верховную Раду на предстоящих выборах и рассказал о нынешних выборных процессах в Украине. 

Об этом Юрий Гранатуров заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

— Да, я не исключаю такой возможности, что наша политическая сила и, в частности, я будем баллотироваться в Верховную Раду Украины. Потому что нам есть, что принести в сессионный зал Верховной Рады на законодательном уровне, на уровне информирования, учитывая тот огромный опыт, который наработан за достаточно длинный период нашей работы в самых-самых разных областях государственного и местного самоуправления, - заявил Юрий Гранатуров.

Также политик рассказал, что выборный процесс естественен, нормален в любой демократической стране, в том числе и в Украине, а все мэры и президенты должны оставаться в памяти людей. 

— Вы очень правильно заметили, процесс объективный, проходит 5-летний срок президентского правления, есть конституционная норма, по которой будут объявлены выборы президента Украины, в них будут участвовать все, кто пожелает, кому это право дано Конституцией Украины. Ведь все люди, они не навсегда, мэры, президенты, либо ещё кто-то, но они должны оставаться людьми, должны оставаться в памяти теми людьми, которых избирали, - заявил Юрий Гранатуров.

Юрий Гранатуров отметил, что в Украине не хватает преемственности, взаимного уважения между руководителями.

— Я считаю, что в нашей стране пока не хватает преемственности, взаимного уважения между приемниками и предыдущими руководителями. Возможности пользоваться наработками, возможности пользоваться теми недочётами и ошибками, которые совершали те или иные руководители, для того чтобы в жизни их не повторять. И возможности поддерживать тех, кто пришёл на то место, где был раньше избран ты. Этого нам всем не хватает в силу разных обстоятельств. Это не значит, что мы не должны критиковать друг друга, что мы не должны говорить, как делать лучше, как делать правильно, однако политическая корректность, взаимное уважение и возможность передавать свой опыт – они должны быть и должны приниматься теми, кто это делает. Тогда, наверное, будет всё-таки лучше, - заявил Юрий Гранатуров.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *