Известная на весь мир конференция TEDx вдохновила николаевцев

06 октября 2017, 22:35 484
Известная на весь мир конференция TEDx вдохновила николаевцев Фото № 0

В четверг, 5 октября, впервые в Николаеве прошла всемирно известная конференция TEDx с участием лучших спикеров из области психологии, дизайна, бизнеса, культуры, истории и даже электронной демократии. Благодаря темам которых, николаевцев не только впечатлили, но и вдохновили на изменения себя и своего окружающего мира, пишут Niklife

TED - платформа для идей, которые стоят распространения. Это мировое сообщество, которое верит в то, что идеи могут изменить мир. Начало этого движения датируется 1984 годом, когда в США впервые проведена конференция, посвященная технологиям, развлечениям и дизайну. Сегодня TED - это межотраслевая конференция, состоящая из серии коротких вдохновляющий речей. А миссия движения - распространять идеи в сообществах по всему миру. 

В Николаеве форум прошел в обычном для платформы формате: перед зрителями выступили 9 спикеров, каждое выступление длилось 18 минут. Идеи, затрагиваемые каждым спикером, были разнообразными: организатор мероприятия Александр Данильцев, выступая перед аудиторией, отметил интересные факты в известной цепочке причины и следствия, директор IT кластера Никита Худяков рассказал о представлении будущих технологий. Историк-журналист Вахтанг Кипиани затронул тему национальной памяти и ее значения для народа, а организатор крупных ивентов Лариса Яровая поставила перед зрителями вопрос: почему периферии не любят и откуда берется стеснение, когда провинциалу нужно ответить на вопрос, из какого он города.

Александр Данильцев отметил, что организовать форум в Николаеве было тяжело, но город в этом нуждался.

— Да, Николаев нуждался в этом. Эта конференция - огромный шаг в развитии. Если у вас есть идея, мечта и целая картинка, что надо делать, пишите-пишите и добивайтесь, - сказал Александр Данильцев. 

Выступления проходили быстро и динамично. Ни один спикер не оставил зрителя равнодушным, по крайней мере, слушатели получили несколько интересных вопросов, ответы на которые им предстоит найти уже в собственных идеях.

Спустя час, после первой половины выступлений спикеров, присутствующих вновь пригласили на кофе брейк, где гости могли поделится своими первыми мыслями и впечатлениями от происходящего. Стоит отметить, что тут же большая часть слушателей взялась беседовать со спикерами, которые уже выступили. Кто-то благодарил за прекрасное выступления, а кто-то за вдохновение. Так, не прошло и получаса, как николаевцы стремительно направились снова в зал, чтобы увидеть, кто же их ожидает дальше.

Вторую часть мероприятия открыла также представительница из Николаева Лариса Яровая с направлением бизнес. Именно этот спикер, скорее всего, вселил надежду тем горожанам, которые находились в раздумьях о переезде в другой город или потеряли силы развиваться дальше. А вот следующие выступления прошли на одном дыхании, поскольку зрители уже были заряжены позитивом и желанием измен. Так, с презентацией о визуальном восприятии выступил Александр Томилин и Александр Мельник. Стоит добавить, что именно этот «спич» по непонятным причинам происходил через скайп.

После очередного перерыва, николаевцев ждало интересное выступление от Андрея Утенкова из города Одесса. Этот представитель рассказал слушателям о контактной визуализации и более того, даже показал на примере собственного импровизационного танца с партнершей.

Пожалуй, самой интересной и веселой ноткой, а также настоящим примером выступления на конференции стало представленное видео на экране, где американский спикер Бенджамин Цандер заинтересовал и умело рассказал не только о силе классической музыки, но и о том, чтобы не пропустить жизнь сквозь пальцев.

Завершил известную на весь мир конференцию гость из Киева Василий Комисаров. Так, с темой «Отцы и дети» он пытался достучаться до сердец слушателей на примере жизненных историй родителей и их детей. После чего, зал взорвался аплодисментами и с яркими эмоциями на лице отправился к спикерам.

Конференция TEDx PotyomkinskaSt завершилась на приятной ноте с многочисленными селфи с организаторами, спикерами и другими людьми, которые всячески по способствовали проведению известного мероприятия. Возможно, кто-то услышал для себя очевидные и банальные вещи, а кто-то получил долю удовольствия, полезной информации и вдохновения. 

Заводной ведущий вечера не давал скучать и в необходимые моменты юморил 

Организатор мероприятия и николаевский активист Александр Данильцев

Спикер и известный журналист Вахтанг Кипиани по истине заинтересовал зал своим«спичем»

Директор николаевского ІТ-кластера Никита Худяков 

Видимо, частый кофе брейк только добавлял позитива гостям

Киевский гость Василий Комисаров убедил позвонить своим родным, близким со словами любви

Необычная пара из Одессы не только вдохновила, но и поразила контактным танцем

Спикер Лариса Яровая была не менее убедительна в том, что жизнь, развитие и карьера в родном городе лучше, нежели в мегаполисе

Ну и как же, без всеми любимых селфи в завершение не обойтись

Николаевский спикер Александр Томилин показал способы избавление от надоедливой рекламы и сравненил ее с рекламой в других мегаполисах

 

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *