Новости дня 19.07

Избирательная гонка в Николаеве: на Владимира Тимошина подали жалобу

30 июня 2019, 10:40 1387

Борьба в ходе избирательной кампании в Николаеве становится все жестче — пока в 127 округе регистрируют двойников Игоря Дятлова, в 129-м конкуренты инициировали подачу жалобы на известного николаевского адвоката Владимира Тимошина, который баллотируется здесь в депутаты Верховной Рады.

Как рассказал «Новостям-N» сам Владимир Тимошин, в пятницу, 28 июня, его пригласили в отделение полиции для дачи пояснений, так как на него поступила жалоба о якобы подкупе избирателей. Речь идет о подаренных больнице в Галициновской ОТГ кардиографах, которые были закуплены адвокатским объединением «Тимошин и партнеры» задолго до старта избирательной гонки.

- Одна очень бдительная девушка, обратилась в полицию с заявлением о том, что Тимошин занимается подкупом избирателей. По моим данным, эта девушка также работает на одного из кандидатов — но не буду утверждать. Выяснилось, что она возмущена тем, что Тимошин передал кардиографы больнице в Галициновке, и поэтому надо меня привлечь к уголовной ответственности. Но медицинское оборудование было закуплено еще давно по просьбе моего друга, с которым я дружу 32 года — замечательного доктора нашей федерации рукопашного боя Сергея Кошевого. Отказать ему я не могу никогда — наше адвокатское объединение помогает медицинским учреждениям, в которых он работает, уже 18 лет. Это действительно большой профессионал, который 12 лет назад меня после того, как я разбился при катании на лыжах, собрал буквально по частям, хотя все пророчили мне инвалидность… Сейчас Сергей Николаевич является главным врачом Галициновской амбулатории, и в ответ на его просьбу адвокатским объединением «Тимошин и партнеры» было закуплено оборудование, - рассказал Владимир Владимирович.

По его словам, 26 июня, когда появилась публикация о подарке больнице от правозащитника Тимошина, в амбулаторию он вообще не планировал заезжать. Но раз уж заехал, то решил посмотреть, что именно прислали поставщики, и в шутку согласился на предложение доктора Кошевого сделать кардиограмму на новом оборудовании.

- 26 июня когда мы были в больнице, информации о том, что я кандидат, официально еще не было — на сайте ЦИК, она появилась только на следующий день. А кардиографы вообще прислали в больницу еще несколькими днями ранее. А оплатили их еще раньше - есть выписки из банка. У меня по сегодняшний день нет постановления из ЦИКа о моей регистрации и нет удостоверения кандидата, и посмотрите — я не веду политическую агитацию, потому что я соблюдаю закон, и пока не будет у меня на руках документа с мокрой печатью, никакой кампании я не начну, - говорит Тимошин.

Что касается заявительницы, то Владимир Владимирович считает, что она впустую потратила свое время — в праздничный день поехала в полицию, заняла время полицейских, которые были вынуждены проводить проверку по ее заявлению, хотя можно было просто спросить о ситуации у него лично.

- Я человек открытый, всегда можно спросить. Тем более оказалось, что эта девушка есть у меня в друзьях в «Фейсбуке» - могла написать, задать вопрос. Дай бог, если она сама это нашла — выявила и пошла. Но если это было ей поручение от кандидата, на которого она работает? Тогда, по аналогии, действующие депутаты, которые, например, помогали людям установить окна или скамейки у подъезда, после их регистрации кандидатами не могут теперь встречаться с избирателями у этих скамеек — это, получается, подкуп избирателей? - недоумевает адвокат Тимошин.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *