Из-за неправильных GPS-трекеров купленные в коммунальную собственность города автобусы не доставили в Николаев

10 апреля 2019, 14:48 478
Из-за неправильных GPS-трекеров купленные в коммунальную собственность города автобусы не доставили в Николаев Фото № 0

Автобусы, купленные в коммунальную собственность Николаевским горсоветом, не были доставлены по договору лизинга 31 марта из-за несоответствия GPS-трекеров. Об этом на сессии Николаевского горсовета сообщил заместитель городского головы Юрий Андриенко.

- Когда представитель КП поехал принимать транспортные средства, выяснилось, что GPS не соответствуют тем требованиям, которые были прописаны в договоре. Производитель решил заменить, и в качестве штрафных санкций доставит автобусы нам за свой счет, - сообщил Андриенко.

Кроме того, вице-мэр подтвердил озвученную ранее городским головой Александром Сенкевичем информацию о том, что пока не подписан договор между банком и республикой Беларусь о частичной компенсации процентной ставки по договору лизинга.

Каким образом это скажется в итоге на сделке между городом Николаевом и производителем, которого выбирали как раз исходя из наличия компенсации от государства Беларусь, пока не понятно.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что, скорее всего, договор о компенсации будет подписан в ближайшие дни. А также он сообщил, что проценты по договору лизинга будут насчитываться Николаеву только после того, как автобусы будут доставлены в город.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *