Новости дня 17.11

Итальянец Микеле Фацио пленил Николаев виртуозной игрой на рояле

17 октября 2018, 22:10 796

Бурными аплодисментами и восторженными отзывами встретила николаевская публика пианиста из Италии Микеле Фацио. Его концерт, который состоялся в воскресенье, 14 октября в лютеранской кирхе Христа Спасителя прошел с огромным успехом. Молодой маэстро пленил зрителя не только своей виртуозной игрой, но и многозначительными знаками молчания в паузах между композициями.

Об этом пишут Niklife

Концерт стало ярким событием в культурной жизни Николаева. Зал кирхи был переполнен ценителями музыки. Церковных лавок оказалось недостаточно, для того чтобы обеспечить местами всех желающих услышать игру мага рояля. Интересно, что Микеле Фацио впервые приехал в Николаев и покорял зрителей своим творчеством на протяжении около двух часов. В сотрудничестве с Николаевской областной филармонией была представлена программа, в которую вошли шедевры мировой классики.

— Нехай всі наші Захисники Вітчизни будуть живі, адже завдяки їм ми маємо змогу слухати видатних виконавців. Слухати класичну, академічну музику, адже зустріч з нею - це завжди свято, - начала концерт ведущая.

После приветственного слова к роялю вышел пианист. Талантливый гость сыграл произведения Людвига ван Бетховена, Фридерика Шопена, Сергея Борткевича, Александра Скрябина, Сергея Прокофьева, а также романтика Виктора Косенко. Перед каждым новым произведением звучали лирические подводки и исторические справки о композиторах чьи шедевры прозвучали в исполнении Фацио. Каждая из них только усиливала общее восприятие программы.

— Ми слухаємо між частинами ці паузи... Знаки мовчання, які теж мають право на існування, бо вони звучать, - прозвучало перед исполнением соната для фортепиано № 3 Александра Скрябина.

Итальянец Микеле Фацио пленил Николаев своей виртуозной игрой на рояле и знаками молчания ВИДЕОИтальянец Микеле Фацио пленил Николаев своей виртуозной игрой на рояле и знаками молчания ВИДЕОИтальянец Микеле Фацио пленил Николаев своей виртуозной игрой на рояле и знаками молчания ВИДЕО

Музыкант продемонстрировал свое ремесло в разных гранях. Облаченный во все черное он восхищал зрителей не только мастерством игры, но и своими манерами. Особого шарма музыке придавали и стены лютеранской кирхи. Они словно настраивали зрителя открывать сердца под звуки шедевров мирового наследия.

Николаев стал вторым городом Украины после Нежина, в котором выступил Фацио. В перерыве между актами ведущая рассказала биографию пианиста. Микеле Фацио всего 23 года. Родился он в городе Бари, на юге Италии – там же он получил музыкальное образование в консерватории Никколо Пиччини. Пианист является победителя многочисленных итальянских и международных конкурсов.

На протяжении всего концерта ценители классики проникались богатством глубокого звучания рояля, а исполненные шедевры рассказали им о сокровенных глубинах человеческих душ и непостижимой красоте мира. Зрители не скупились на обильные овации после каждого выступления и позвали итальянского гостя на бис. Тот не отказал и был рад такому прекрасному, по его словам приему.

Итальянец Микеле Фацио пленил Николаев своей виртуозной игрой на рояле и знаками молчания ВИДЕО

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *