Новости дня 19.10

«Ищем камикадзе», - Сенкевич о новом начальнике управления транспорта

09 октября 2018, 10:40 288

Мэр Николаева Александр Сенкевич подтвердил, что начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич уходит с занимаемой должности.

Об этом городской голова рассказал в понедельник, 8 октября, на своей пресс-конференции.

- Те задачи и сроки, которые я ставил Олегу Леонидовичу, наверное, не всегда им выполнялись. А мне не всегда были понятны причины, по которым он не мог реализовать эти задачи, - сказал Александр Сенкевич.

Говоря о причинах ухода чиновника, Сенкевич отметил, что семья Олега Манушевича находится в Киеве.

- Как и другим людям, которые работали здесь у нас, ему не совсем комфортно работать в Николаеве чисто физически, понимая, что в другом городе находится его семья, - сказал городской голова.

Мэр также предположил, что Манушевичу, помимо прочего, возможно, «не совсем комфортно работать в тех условиях, которые сегодня происходят в Николаеве».

Заявление Манушевича Сенкевич подписал и в ближайшее время, как он отметил, будет «принимать решение, кто займет эту позицию в дальнейшем». Пока его обязанности будет исполнять один из замов.

На уточняющий вопрос об имеющихся кандидатах Сенкевич ответил, что таковых пока нет - «мало кто хочет».

- Помните, когда-то все посмеялись над тем, что один из премьер-министров назвал себя «Кабмин камикадзе»? Сегодня действительно никто не хочет идти на эту позицию, потому что объем работы, который необходимо сделать, огромен, возможности реализовать себя и свои ресурсы, не так велики, а запрос и ожидания у николаевцев на решение тех или иных проблем в авральном режиме очень велик. Поэтому пока ищем того камикадзе, который придет на эту позицию, - сказал городской голова.

Тем не менее, он признался, что в качестве потенциальных претендентов на эту должность рассматривает нескольких человек, «в том числе и тех, фамилии которых хорошо известны».

- Согласно законодательству Украины, начальников управлений и директоров департаментов я могу назначить без конкурса. И в этом конкретном случае я, наверное, сделаю это, не используя процедуру конкурса. Потому что за время моей каденции мы проводили уже три конкурса, на которых так и не смогли выбрать руководителя — никто не заявлялся, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *