Новости дня 23.03

ID-карты вместо «бумажных» паспортов — вопрос безопасности, - начальник николаевской миграционной службы

06 марта 2019, 15:55 577

Выдача гражданам Украины паспортов в виде ID-карт можно рассматривать с точки зрения безопасности, поскольку обычные паспорта — в виде книжечек — можно подделать.

Об этом на-пресс-конференции в среду, 6 марта, заявил начальник управления Государственной миграционной службы в Николаевской области Владимир Иванов.

- Говоря о том, насколько ID-карта необходима, в первую очередь возникает вопрос безопасности. Это тот документ, который на сегодняшний день невозможно подделать. Паспорта образца 1994 года, к сожалению, можно сказать о том, что они уже даже опасны. Есть много выявленных случаев, когда очень успешно и на высоком уровне их подделывали. Мошенники используют эти документы не только в финансовых сделках, но и в сфере оформления прав собственности на жилье, сооружения и в других случаях, - предупредил начальник николаевской миграционной службы.

Подделать паспорт 1994 года уже несложно, и получить ID-карту — это в первую очередь вопрос безопасности, уверяет он. И в процессе ее получения «очень важно, чтобы сотрудники миграционной службы провели четкую идентификацию».

- Если сведения о человеке уже внесены в Единый государственный демографический реестр — он оформил ID-карту, то в случае ее утраты или повреждения, в любом регионе Украины возможно ее заменить на новую. Но первое оформление осуществляется по месту регистрации, - уточнил Владимир Иванов.

При этом он отметил, что ждать месяцами оформления ID-карты не придется: срочное оформление документа занимает десять рабочих дней после подачи заявки, регламентное — двадцать. Владимир Иванов объясняет это не проволочками в работе подразделений миграционной службы на местах, которые проводят идентификацию личности, а именно тем, что ID-карту нужно изготовить и доставить ее в подразделение, где лицо уже сможет его получить.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *