Новости дня 17.08

Хлор из-за границы в два раза дороже – у «Николаевводоканала» не хватает денег

17 июля 2018, 09:10 528

Импортный хлор, которым будут обрабатывать воду для николаевских потребителей, в два раза дороже, чем тот, который КП «Николаевводоканал» использовал ранее и стоимость которого заложена в тариф.

Об этом заявил генеральный директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 16 июля, пишут Новости-Н.

Предприятие «ДнепрАзот», которое было главным и единственным поставщиком хлора для коммунального предприятия, свою работу остановило. В данный момент, по словам Бориса Дуденко, в Украину завозится хлор из Румынии и Молдовы.

— Цена повысилась более чем в два раза. По имеющемуся контракту мы закупали хлор по цене 22 тыс. за тонну. Сегодня на рынке хлора цена уже 45-46 тыс., есть и более высокие цифры… Если цена будет такая, то нам до конца года не хватает около 3 млн гривен в тарифе, - сказал Борис Дуденко.

Первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко рекомендовал директору «Николаевводоканала» общаться с депутатами, членами бюджетной комиссии, чтобы решить вопрос нехватки средств.

С 16 июля коммунальное предприятие «Николаевводоканал» снизит подачу воды жителям Николаева из-за дефицита жидкого хлора, необходимого для обеззараживания питьевой воды.

Ранее сообщалось, что на городском коммунальном предприятии «Николаевводоканал» запасов  жидкого хлора, необходимого для обеззараживания воды, хватит до 20 - 22 июля. Как будет решена эта проблема дальше, пока что неизвестно.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *