Новости дня 18.06
Загрузка...

Губернатор Савченко попросил депутатов горсовета аргументировать позицию, зачем им обжаловать восстановление Сенкевича

30 мая 2018, 16:40 571

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на встрече с депутатами Николаевского городского совета, которые подали апелляционные жалобы на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича мэром, просил аргументировать свою позицию и отозвать заявления.

Об этом в комментарии корреспонденту НикВести заявили депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс и депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин.

По словам Олега Солтыса, Савченко в ходе встречи не «давил» на депутатов, а просто попросил объяснить свою позицию в отношении городского головы.

— Губернатор спросил, что не устраивает в работе Александра Сенкевича. То, что мною было ранее озвучен, я озвучил ему. Губернатор убедительно попросил забрать апелляции, которые были поданы в Одесский суд, через суд первой инстанции. Я с губернатором до этого не встречался, и мы не обсуждали рабочие моменты, конкретно города Николаева.  Давления скажу, никакого не было. Если кто-то говорит, что там было давление – нет. Был конструктивный разговор. Алексей Савченко убедил в том, что нужно находить взаимопонимание с городским головой и конструктивно дальше работать, - заявил Олег Солтыс.

В свою очередь депутат Ентин отметил, что губернатор все же оказывал «давление» на него и его коллег, убеждая их в необходимости отозвать свои апелляционные заявления и наладить отношения с Александром Сенкевичем.

— С губернатором состоялся конструктивный разговор, как с его стороны, так и с нашей. Он попросил нас аргументировать те факты, которые мы сегодня предъявляем мэру, что мы не видим дальше смысла работать с Сенкевичем. Давление есть (со стороны Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, - прим.), в том, что у него есть аргументированная своя позиция о том, что город кто-то должен возглавлять и отвечать. Коллективной ответственности не может быть. Он ссылается на то, что шесть месяцев когда не было Александра Федоровича, что управляла Татьяна Викторовна (секретарь Николаевского городского совета, - прим.), что она не справилась со своими обязанностями, - утверждает Владислав Ентин.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *