Губернатор Савченко хочет в следующем году снести ж/д вокзал Николаева и построить новый

29 сентября 2018, 11:35 1384

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что железнодорожный вокзал в Николаеве необходимо снести и построить на его месте новый и современный вокзал.

Об этом он сообщил 27 сентября, на заседании общественного совета по вопросам туризма.

— Мы встречаем туристов разбитой, позорной платформой под названием железнодорожный вокзал. Сколько раз мы обращались и говорим: уважаемая железная дорога, пожалуйста, поставьте на первую колею киевский поезд. Сегодня они говорят «да», а завтра у них снова какие-то советы, кого-то задержали, кого-то куда-то перевели или кто-то уволился. Мы просим, чтобы его передали на баланс города или на баланс области. Они соглашаются, но говорят, как же они будут контролировать вагоны. Вагонов, от которых зависит наша Николаевщина, не хватает. Прайс есть - все нормально, а вагонов нет. Пока не договоришься - вагонов не будет, - сказал Алексей Савченко.

Глава ОГА рассказал, что он намерен снести николаевский ж/д вокзал и построить на его месте новый.

— Я надеюсь, что в следующем году мы будем не просто ходить вокруг этого железнодорожного вокзала - для кого-то, для меня - это платформа, а просто его снесем и построим нормальный, уже современный вокзал. И пусть они передают на нашу инфраструктуру, чтоб мы осознанно и честно отвечали перед обществом за то, чего мы не сделали, - сказал Алексей Савченко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *