Новости дня 19.06

«Губернатор нам на собрании обещал» – турфирмы о продаже путевок с вылетом из аэропорта «Николаев»

25 февраля 2018, 09:15 2173

Николаевские туроператоры уже продали с десяток путевок в Турцию на майские праздники с вылетом из Николаевского международного аэропорта, несмотря на то, что аэропорт еще не заключал никаких договоров с туристическими фирмами.

Об этом сообщают НикВести.

Судя по информации на сайтах туроператоров и их страниц в социальных сетях, вылет из Николаева в Турцию с 1 мая 2018 года предлагают такие турфирмы, как «Join Up», «Калейдоскоп», «Море туров», «Планета путешествий» и «Апельсин-тур».

 

На вопрос, что будет, если аэропорт не заработает, представители турфирм отвечают, что глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко им лично обещал, что вылеты состоятся. В крайнем случае турфирмы повезут туристов в аэропорт Одессы или Киева.

– Такой вариант возможен, но сам губернатор нам на собрании пообещал, что вылет осуществится. Надеемся, он сдержит свое слово. Но если все-таки аэропорт не заработает, то вылет будет из Одессы или Киева. В апреле будет известно точно, готов ли аэропорт, – ответили в туристической фирме «Калейдоскоп».

В свою очередь, сотрудники туроператора «Join Uр» отметили, что, по их информации, открытие аэропорта зависит только от подписания бумаг, а в целом уже все готово к его запуску.

– По информации от нашего центрального офиса, открытие аэропорта только зависит от оформления бумаг. Техническая часть полностью готова, что подтвердил и главный диспетчер нашего аэропорта. В самом крайнем случае, все туристы будут пересажены на рейсы из Одессы или Херсона с предоставлением трансфера в эти города, – заявили в турфирме.

В «Апельсин-тур», в свою очередь, в случае незапуска аэропорта к 1 мая планируют бесплатный трансфер для николаевских туристов до Одессы или Херсона, откуда и произойдет вылет.

Тем не менее, все вышеперечисленные турфирмы гарантируют, что вылет состоится в любом случае, но никто до конца не уверен, что аэропорт действительно заработает до 1 мая 2018 года.

 

Кроме того, представители турфирм заявили, что уже около десятка человек купили туры с вылетом из Николаевского международного аэропорта.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *