Группа The Erised с николаевским барабанщиком Александром Люлякиным вышла в финал Нацотбора на Евровидение-2018

13 февраля 2018, 07:00 1023

Завершился первый полуфинал национального отбора на конкурс «Евровидение-2018», в котором приняли участие 9 конкурсантов:

Напомним, англоязычная группа The Erised, в состав которой с недавних пор входит барабанщик из Николаева Александр Люлякин, работает стиле futurepop. Это первый украинский коллектив, чья история началась с сотрудничества с британским лейблом Med School. В феврале 2015 года группа выпустила стартовый EP под названием Desire, куда вошли 4 композиции, 2 из которых стали настоящими хитами - It’s Over и Pray. Впервые украинские меломаны познакомились с творчеством The Erised в июне 2016 года и презентовали новый трек In My Car. После этого их сольные концерты собирают полные залы. Музыкантов называют в Украине «прорывом года». 9 июля 2016 в рамках фестиваля Atlas Weekend прошла украинская презентация дебютной пластинки группы, а мировая - в сентября того же года в Лондоне в рамках фестиваля Hospitality In The Park. В декабре 2017 года The Erised вместе с группой «Бумбокс» отправилась на гастроли в США.

В Национальном отборе на конкурс «Евровидение-2018» музыканты представили композицию Heroes. По словам солистки Сони Сухоруковой, эта песня о мечте, ведь у каждого она своя – независимо от цвета кожи и гендерных предпочтениях.

Голосование проходило так сказать в два этапа – оценивание членов жюри и мнение зрителей.

Члены жюри Национального отбора на Евровидение отметили яркую работу барабанщика Александра Люлякина и вокал Сони Сухоруковой, однако оценили выступление группы всего лишь в 5 баллов.

Как отметил Андрея Данилко, команда пока немного не дотягивает до до уровня Евровидения, но тем не менее он авансом поставил группе высокий бал.

— Я хочу, чтобы вы были в финале, потому что вы группа - фирменная, качественная. У вас есть время порепетировать и в финале быть стильными и достойно выступить. Соня, не подведите меня, - сказал Андрей Данилко.

Зрители «подарили» The Erised 8 баллов. 

Также в финал вышли украинский певец и композитор Влад Каращук, выступающий под творческим псевдонимом Laud - он набрал 16 баллов (жюри - 9, зрители - 7) и Ирина Василенко – украинский музыкальный проект Vilna, получившая 12 баллов (жюри - 3, зрители - 9).

Кстати, Сергей Бабкин тоже набрал 12 баллов (жюри – 8), однако зрители дали ему всего 4 очка, и он выбыл из дальнейшей борьбы.

Смотрите видео выступления The Erised на канале «Телеканал СТБ» в YouTube

 P.S. Второй полуфинал Национального отбора на конкурс «Евровидение-2018» состоится 17 февраля, а финал - 24 февраля.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *