Новости дня 14.08

Гранатуров призвал Сенкевича не бездействовать, а решать проблему с бродячими собаками в Николаеве

25 июля 2018, 19:35 570

Николаевский городской голова 2013 - 2015 годов, депутат горсовета Юрий Гранатуров призвал мэра Александра Сенкевича не бездействовать, а решать проблему с бездомными собаками в городе Николаеве.

Об этом он рассказал в комментарии НикВести.

Депутат горсовета отметил, что сложившаяся ситуация с бродячими собаками это ответственность исполнительной власти и мэра.

— Это не проблема депутатов, это проблема исполнительной власти в городе Николаеве и всенародно избранного городского головы, его заместителя и так далее. Надо не заявлять и декларировать, что готовы поступать по закону, а поступать по закону, - отметил Юрий Гранатуров.

Юрий Гранатуров рассказал о том, какая ситуация была с «Центром защиты животных» в 2014 году.

— В 2014 году никакого «Центра защиты животных», никакого питомника, никаких операционных, никаких вольеров не было. Никакое финансирование не поступало. Мы понимали, что это большая проблема. Правдами и неправдами мы построили этот питомник, - сказал Юрий Гранатуров.

Также он отметил, что уже много времени потеряно и пора предпринимать какие-то меры.

— Из-за политики невмешательства потеряно три года, за которые популяция превысила все разумные приделы. Надо засучить рукава и сказать «я решу эту проблему». Назначить ответственного за это и отрабатывать. Нужно докладывать общественности о тех или иных проблемах, а не стравливать николаевцев и не сталкивать их лбами, - отметил депутат.

По словам Юрия Гранатурова на сегодняшний день отсутствует четкая и системная работа, а «на трибунах пикируются люди», которые не имеют на то никаких полномочий.

— Руководитель города, его заместитель должны взять на себя решение этой проблемы и прекратить втягивать в это огромное количество людей с лозунгами, плакатами и неадекватными эмоциональными действиями. Именно тогда все будет в порядке, - заявил Юрий Гранатуров.

Также он отметил, что сейчас руководство города проявляет бездеятельность.

— Не вмешивается туда, где есть конфликтные ситуации для того, чтобы понравиться и зоозащитникам и тем, кто призывает к радикальным мерам. Все это электорат. В первую очередь надо понравиться самому себе, выполнить свою работу, - сказал Юрий Гранатуров.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *