Гранатуров: «Нужно не драматизировать, а спокойно обеспечивать нормальную жизнь в городе»

08 октября 2017, 10:10 866

Николаевский городской голова 2013 — 2015 годов, сопредседатель Всеукраинской политической партии «Наш край» Юрий Гранатуров призвал жителей Николаева не драматизировать ситуацию, сложившуюся вокруг отстранения от должности мэра Николаева Александра Сенкевича, и напомнил, что депутатов городского совета, как и городского голову, также избирали горожане.

Об этом Юрий Гранатуров рассказал в комментарии изданию «НикВести»

Юрий Гранатуров отметил, что процедура голосования за недоверие городскому голове полностью соответствует действующему законодательству, и единственный путь, как это можно оспорить, — обращение в суд.

— Что касается панических заявлений от отдельных представителей городской громады, я очень уважительно отношусь ко всем горожанам, которые, безусловно, имеют право на выражение своего мнения публично. Однако и городского голову, и депутатов городского совета избирали всенародно и демократично. В этом и заключается система сдержек и противовесов, прописанная в законе о местном самоуправлении. Как говорят юристы высокой квалификации, процедура голосования за недоверие полностью соответствует действующему законодательству. Есть единственный путь, каким образом можно это оспорить — обращение в суд. Если у нас демократическая страна, если мы все будем жить по закону, а не согласно своих эмоциональных порывов, личных симпатий и политических предпочтений, то закон должен быть один для всех. Кому-то эта норма законодательства может казаться неверной и даже абсурдной. В этом случае надо инициировать соответствующие изменения этих действующих законодательных норм в парламенте, - сказал Юрий Гранатуров.

По его мнению, не стоит излишне драматизировать ситуацию, в которой нет ничего сверхъестественного.

— Я считаю, что не стоит излишне драматизировать ситуацию. Она обычная, рабочая. Наш город уже не единожды в силу разных причин проходил период, когда в Николаеве не было мэра и городская община достойно выходила из этой ситуации, - сказал Юрий Гранатуров.

Он привел в пример, как после смерти Анатолия Олейника обязанности мэра исполнял первый заместитель Николай Балакирев.

— До назначения выборов была длительная пауза и первый заместитель Николай Балакирев, руководя исполкомом, вместе с секретарем совета Татьяной Щедровой, достойно справились со своими функциональными обязанностями, пока не были проведены законные выборы городского головы, - сказал Юрий Гранатуров.

Аналогичная ситуация сложилась после смерти мэра Владимира Чайки, когда исполняющим обязанности городского головы был сначала Владимир Коренюгин, а потом Юрий Гранатуров.

— Семь месяцев я был секретарем совета и исполнял обязанности мэра. Заступил 1 октября в момент начала отопительного сезона, в тяжелый безденежный период, во время политического кризиса, но мы не допустили ни единого срыва всех жизнеобеспечивающих функций городского хозяйства. И отопительный сезон начался точно в срок и прошел качественно всю зиму и весну. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем, кто спекулирует тем, что жизнь в городе остановится. Не нужно создавать политическую истерию там, где просто необходимо спокойно работать и обеспечивать все для того, чтоб жизнь в городе шла обычно и своим чередом до следующих законных выборов, - сказал Юрий Гранатуров.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *