Новости дня 19.07

Госаудиторы в этом году нашли нарушений в сфере закупок в Николаеве почти на 400 миллионов

17 июня 2018, 17:10 182

Управление Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Николаевской области за январь - май этого года нашли нарушений в сфере закупок в Николаеве на 394 миллиона гривен.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал начальник управления Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Николаевской области Денис Яковлев.

В ходе обсуждения вопроса о закупках, которые проводят структурные подразделения Николаевского городского совета, чиновник рассказал, что аудитслужба мониторит все закупки на предмет нарушений, в результате чего дает свои рекомендации - отменить закупку или расторгнуть договор с подрядчиком.

— В части закупок, вес достаточно просто. Если мы нашли нарушение, мы тогда будем инициировать либо отмену торгов, либо разрыв договора. В этом году, за 5 месяцев мы выявили нарушений в сфере закупок на 394 миллиона гривен. И в результате наших рекомендаций 44 процедуры отменены на 185 миллионов, и расторгнуто 5 договоров на 107,5 миллионов, - рассказал Денис Яковлев.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *