импортер шин lester.ua
Новости дня 24.08

Городской телеканал «Март» может прекратить вещание, если ему не помогут с финансированием

12 мая 2018, 16:25 213

Городской телеканал Николаева «Март» может прекратить вещание, если Николаевский горсовет не поможет коммунального предприятию финансово.

Об этом сообщает корреспондент «НикВести».

Вчера, 11 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития депутаты рассмотрели вопрос о критической ситуации на телеканале, которая сложилась на сегодняшний день.

Заместитель Николаевского городского головы Сергей Дындаренко сообщил, что в соответствии с финансовой отчетностью убытки предприятия были сформированы в предыдущие года, и состоянием на сегодня предприятие обратилось к депутатам о предоставлении финансовой поддержки.

— Это вызвано тем, что в 2017 году было, в сравнении с запланированными расходами, на 940 тысяч увеличены расходы, из них 370 тысяч гривен — за счет увеличения себестоимости продукта, и 400 тысяч гривен как расходы на оплату труда дополнительно к запланированной сумме. И состоянием на сегодня предприятие имеет задолженность 86 тысяч гривен за аналоговое вещание и порядка 400 тысяч за цифровое вещание. Эта сумма, вместе с тем, что необходимо приобрести коммунальному предприятию лицензию, составляет порядка 750 - 800 тысяч тех, что предприятие указывает в обращении о предоставлении им финансовой поддержки, - сказал Сергей Дындаренко.

При этом, вице-мэр также сообщил, что главные распорядители средств Николаевского городского совета в 2018 году заключили с КП «Март» договоры на предоставление услуг по освещению их деятельности на сумму порядка 1 миллиона гривен.

Как стало известно, КП «Март» просит у депутатов финансовую поддержку в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен. 

— Сегодня нас грозились закрыть без суммы 85 тысяч гривен. Не закрыть, а прекратить вещание. В понедельник в полночь отключить вещание, - заявила Наталья Якобсон

Отвечая на вопрос депутатов, и.о. директора телеканала сообщила, что на счетах предприятия не осталось средств, вчера телеканал последние 35 тысяч гривен потратил на оплату за аналоговое вещание, чтобы телеканал не отключили в понедельник, но осталось заплатить еще 53 тысячи гривен.

— Мы не заинтересованы в закрытии канала. Предложение финансово помочь и как минимум не дать закрыть и отключить канал, - сказал депутат Сергей Карцев, предложив выделить каналу сегодня 100 тысяч гривен. 

Председатель планово-бюджетной комиссии Александр Бернацкий озвучил предложение к вице-мэру Сергею Дындаренко, чтобы он проработал с распорядителями средств вопрос о том, чтобы они заплатили аванс по контрактам с КП, так как выделение финпомощи через сессию - это долгий процесс, а деньги нужны уже сейчас.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *