Городские власти не могут предоставить квартиру параолимпийцу максиму Яровому, этот вопрос должен решить Киев

30 сентября 2018, 10:52 940

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что не может подарить квартиру, от которой отказались пострадавшие во взрыве дома на Лазурной улице, спортсмену-паралимпийцу Максиму Яровому, поскольку квартира находится на балансе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Александр Сенкевич комментирует:

— Меня беспокоит то, что мы хотим передать квартиру нашему паралимпийцу, победителю Яровому. Как получилось? Мы приобретали квартиры для жителей, пострадавших в последствие взрыва на улице Лазурной. Один из жителей отказался от квартиры, и мы за деньги бюджета местного приобрели квартиру на вторичном рынке, привели в порядок, а они отказались от квартиры, - сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич сообщил, что писал письма в Кабинет Министров и просит получить квартиру в городскую коммунальную собственность, но ответа так и не получил.

— То есть, фактически есть новая квартира, но которая передана нам из государства, из Министерства чрезвычайных ситуаций. Сегодня мы бы хотели получить эту квартиру в коммунальную собственность, чтоб мы ее подарили Яровому. Поэтому, мне обидно, что мы это письмо пишем, не получаем ответ, я уже чувствую, что мне реально придется поехать в Киев и сидеть там, пока не реализуется этот вопрос. Я хочу до конца года этот вопрос реализовать, чтоб Яровой получил заслуженную квартиру, - добавил Александр Сенкевич.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *