Горбенко хочет списать асфальтный завод под Николаевом, который обходится почти в полмиллиона в год

06 апреля 2018, 14:35 351

Директор коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко хочет списать асфальтобетонный завод в селе Гороховка Витовского района, который находится на балансе предприятия, но уже много лет не функционирует.

Об этом шла речь 3 апреля, в ходе аппаратного совещания в Николаевском городском совете, - сообщают НикВести.

О проблеме завода рассказала директор КП «ЭЛУ автодорог», депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Наталья Горбенко. Как рассказала депутат, на содержание завода ежемесячно тратятся деньги из бюджета.

— Из проблемных вопросов, требующих решения – это списание асфальтобетонного завода. В прошлом году содержание этого ненужного актива обошлось предприятию в 200 тысяч гривен только на его содержание и плюс 230 тысяч гривен мы опять проиграли суд владельцу земельного участка, этот вопрос всем известен, я неоднократно о нем говорю, но тем не менее этот вопрос не решается, - сказала Наталья Горбенко.

По словам депутата, она не раз обращалась с этим вопросом на депутатскую комиссию, однако члены комиссии так и не нашли верного решения.

— Депутатская комиссия ЖКХ не позволяет управлению коммунального имущества списывать этот актив. Те мотивации, которые слышала я: «Надо подумать, пусть будет, мы посмотрим, порешаем», - сказала Наталья Горбенко.

Член комиссии по вопросам ЖКХ, депутат от фракции «Самопомощь» Алексей Лепишев, в свою очередь, рассказал, что комиссия не собиралась уже долго.

— Я могу прояснить, что у нас происходит с комиссией ЖКХ. Во-первых, комиссия не собиралась долгое время. Во-вторых, вопрос действительно у нас находится. Вопрос рассматривается у нас с двух сторон – или передача завода кому-то на баланс, или полное списание, - сказал Алексей Лепишев.

Выслушав разные стороны мэр Николаева Александр Сенкевич предложил сдать этот завод на металлолом и перестать тратить на него деньги.

— Сдайте его на металлолом, потому что мы потеряли уже полмиллиона гривен – этих денег, которые мы могли бы сохранить и установить какие-нибудь объекты в городе Николаеве, повышающие безопасность дорожного движения. Мы платим за непонятно что, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *