Новости дня 18.08

Голобродский рассказал, в каком виде ему досталось предприятие от экс-директора «Центра защиты животных»

25 июля 2018, 22:40 956

Директор коммунального предприятия  «Центр защиты животных» Александр Голобродский, которого депутаты Николаевского горсовета отстранили от должности на время проверки его работы, в ходе встречи с представителями СМИ, рассказал о нынешнем состоянии и работе предприятия.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

 
 

Сообщается, что на данный момент на КП находиться порядка 55 собак.

Александр Голобродский указал на то, каким было КП «Центр защиты животных» до того, как он стал директором данного предприятия.

— Это предприятие было превращено в приют. Животные здесь содержались в ужасных условиях. Животное, просидевшое в клетке полтора года таким образом подвергалось издевательству. Но об этом никто не беспокоился, – рассказал Александр Голобродский.

Также он отметил, что на данный момент сбором трупов собак занимается одна машина.

— Сейчас у нас не все машины на ходу, работает, фактически, одна газель. Все остальные я ставлю на мелкие ремонты потому что машины в ужасном состоянии, – сказал Александр Голобродский.

 
 
 
 

Временно отстраненный директор КП рассказал как, на его взгляд, дальше стоит продолжать работу КП.

— Я сторонник компромиссной схем работы по принципу безвозвратного отлова. Моя позиция сводиться к программе уменьшения колличества численности беспризорных животных на улицах города на основе безвозвратного отлова. Но это не означает, что нужно исключить все моменты ОСВ (отлов собаки и возврат ее на место предыдущего пребывания, – прим.), – сказал Александр Голобродский.

Также он отметил, что водопровод на территории КП работает, канализацию восстановили за один день.

— Это смешная ситуация, когда люди носят ведрами отходы жизнедеятельности и воду несколько месяцев подряд, при том, что работы там было на один день. Нужно было просто этим заняться, – отметил Александр Голобродский.

Александр Голобродский указал на проблему того, что пол в послеоперационной зоне, где собаки находятся в лежачем состоянии, сделали без уклона и отходы жизнедеятельности собак скапливаются прямо под клетками.

 
 
 

Также Александр Голобродский рассказал в каком состоянии находится крематорий.

— Крематорий, в котором проводится утилизация трупов животных, в течении 5 лет не ремонтировали. Мы провели необходимые ремонты. Разовая загрузка составляет порядка 18 килограмм. Цикл работы – 2 часа. Проблема в том, что пока не работает холодильник, трупы животных хранятся прямо в крематоре, – отметил Александр Голобродский.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • qwerty 26.07.2018, 15:21

    Знаете, что меня возмутило в этом интервью? так это: "Разовая загрузка (в крематорий - прим.) составляет порядка 18 килограмм." Хочу спросить неув. Голожопский :ты чего рубаешь трупы перед кремацией если труп собаки весит больше 20 кг, или доводишь еще живых животных (до момента усыпления) до тех самых 18 кг в своем недоКП?????

Имя *
Комментарий *