Новости дня 21.09

Главный архитектор Львова увидел в Николаеве «швейцарский потенциал»

30 августа 2018, 20:20 734

Главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский считает, что у Николаева есть «швейцарский потенциал».

Об этом пишут NikLife

По словам Юлиана, он был впечатлен количеством воды в городе. Также он уверен, что это можно сделать главным приоритетом для развития инфраструктуры в Николаеве. Как пример, он привел озера Швейцарии и Германии, которые опоясаны велосипедными дорожками.

— Треба максимально людей допустити до води. У містах Швейцарії та Німеччини, де є озера, по периметру суцільні пішохідні пляжні зони, велосипедні доріжки. Я бачив озеро, яке безперервно 120 кілометрів оточене велосипедною мережею. Люди їздять, там стоять готелі, ресторани, і люди приїздять на вихідні дні, катаються, зупиняються в готелі, ночують і їдуть далі. В них є здорові траси. І тут я бачу потенціал, як у Швейцарії, але чомусь уривками все це. Тут попали, там не попали, там закрита територія, – рассказал Юлиан Чаплинский.

Юлиан Чаплинский работает главным архитектором Львова с 2015 года. Сам он дважды попадал в топ-100 лучших архитекторов по версии журнала «А+С», является победителем всеукраинского конкурса «INTERYEAR 2010» в номинации «Частный жилой интерьер» и лауреатом премии «Золотой Лев» в номинации «Архитектор года» конкурса «Человек года 2010» во Львове.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *