Загрузка...
Новости дня 18.09

Глава Николаевского облсовета впервые прокомментировала скандал с Зеленским

01 августа 2019, 10:40 1979

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко впервые прокомментировала скандальную встречу с  Владимиром Зеленским, в ходе которой президент узнал, что чиновница ранее называла его «малоросом».

Свою точку зрения Москаленко высказала в эфире программы «Добрый вечер», пишут Новости-N

– Перед приездом президента было много в СМИ и соцсетях информации о том, что Москаленко не придет на встречу, что я побоюсь, спрячусь. Потом, когда я пришла на встречу, начали в соцсетях говорить о том, что я буду переобуваться, менять позицию, но все происходило в рабочем режиме. Я абсолютно спокойно принимала участие в этой встрече не потому, что хотела, чтобы меня увидели, я просто хотела решить вопросы, которые меня волнуют, – сказалала Виктория Москаленко.

Виктория Викторовна считает, что она во время неприятного инцидента с президентом была совершенно спокойной, и намекнула, что произошедший между ней и Зеленским диалог носил немного «показательный» характер.

- Это был диалог, который произошел, и из которого каждый взял то, что хотел. Я никогда в своей жизни не переобувалась. (...) Сегодня у нас есть свобода слова, и даже в отношении меня в соцсетях много чего писали, но это то, за что мы боролись… Хотелось бы конечно, чтоб были какие-то границы… Необходимо знать человека, чтобы его обвинять. В результате диалог состоялся. Я абсолютно спокойно отвечала на все вопросы, - считает Москаленко.

Напомним, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко оконфузилась на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, которого ранее называла «малороссом», а всем несогласным предлагала кушать конфеты «Рошен».

Во время посещения президентом Николаевского судостроительного завода, журналистам удалось задать вопрос Владимиру Зеленскому. Журналист указала на главу областного совета, которая сопровождала президента и отметила, что во время предвыборной компании Виктория Москаленко выступала с жесткой критикой в адрес Зеленского. Представитель СМИ спросила, сегодня, во время визита, высказывала ли она такую же позицию.

На это Москаленко удивилась и стала утверждать, что считает Зеленского гарантом Конституции. Но журналисты напомнили, что глава облсовета назвала его «малороссом». Москаленко побледнела и не нашла ничего толкового ответить, кроме повторить, что Владимир Зеленский является гарантом Конституции.

Между первым лицом государства и главой облсовета состоялся интересный диалог:

Зеленский: Я малорос?

Москаленко: Я так не считаю, просто на тот момент я поддерживала Порошенко… У всех есть право на свободу мысли

Зеленский: Придется вам как-то выживать, со мною, с малоросом, ну как-то так

Москаленко: Я думаю, что вы докажете, что вы не являетесь малоросом и мы будем с вами вместе сотрудничать.

Зеленский: Извините, главное знаете что, чтобы вы доказали, что вы не являетесь.

Москаленко: Я с 2013 года была против Януковича режима.

Зеленский: Молодец! Януковича уже нет. Сейчас мы говорим про меня, про малороса. Так вот, давайте мы с вами договоримся, что это ваша задача доказать, что вы украинка, хорошо?», — сказал Владимир Зеленский.

Москаленко: Я украинка

Зеленский: Меня народ пока-что избрал

Москаленко: Я тоже избрана народом, поэтому давайте сегодня не...

Зеленский: Вы видите? Ну, что тут сделаешь? Как скажете!

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *